Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двойные стандарты: частным компаниям проводить азартные игры нельзя, а государству – можно

Двойные стандарты: частным компаниям проводить азартные игры нельзя, а государству – можно
По распоряжению Михаила Фрадкова Федеральному агентству связи будет предоставлено право организовать "Всероссийскую тиражную лотерею в режиме реального времени "6 из 49".

«Судьба игорного бизнеса в России причудлива. Официально он в опале и объявлен вне закона за исключением четырех резерваций. С 1 июля должны быть закрыты помещения, где нельзя втиснуть больше 50 «одноруких бандитов», а с 1 января 2009 года все игорные заведения должны быть вообще закрыты. Новые рулетки, игорные автоматы и столы для карточных игр будут открываться лишь в четырех специально определенных зонах - в Калининградской области, на Алтае, в Приморском крае, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края», - пишет gzt.ru

В этой связи предложение Фрадкова прозвучало как гром, среди ясного неба. До сих пор российское государство само в азартные игры не играло, если не считать пирамиды ГКО. Его органы лишь выдавали лицензии на ведение игорного бизнеса. И вот теперь ситуация может измениться. Впрочем, понять чиновников можно. Кусок пирога действительно кажется весьма привлекательным. Оборот лотерейного рынка в России составляет $300-400 миллионов в год. Сегодня в нашей стране получены разрешения на проведение почти 500 лотерей, из них, по мнению участников рынка, крупнейшие тиражные - «Бинго», «Русское лото» и «Золотой ключ».

Любопытно, что организатором телевизионной лотереи (иначе режим реального времени соблюсти трудно), а по сути азартной игры становится государственное агентство, для которого это совсем не профильный актив. По оценкам экспертов, запуск тиражной лотереи обойдется в $3-4 миллионов. Расходы на организацию трансляций - в $20-30 миллионов. Впрочем, телевизионная лотерея «6 из 49», которая в СССР называлась «Спортлото», окупала расходы и приносила солидную прибыль. Видимо, государственные мужи решили повторить успешный опыт прошлых лет.

Стоит отметить, что это не единственная попытка чиновников взять лотереи под свой контроль. Несколько месяцев назад депутаты Александр Лебедев и Андрей Самошин внесли в Госдуму законопроект, который предлагает запретить частные лотереи, сделав их сугубо государственными.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com