Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские уроки в грузинской школе - научи спецназ крушить толпу

Американские уроки в грузинской школе - научи спецназ крушить толпу

То, что происходит сегодня в Грузии, крайне любопытно. Потому что доказывает – Саакашвили, все-таки, человек не бесталанный. Он сумел перехватить инициативу и, на данный момент, даже переигрывает оппозицию. Назначив досрочные выборы президента в удобное для себя время, он доказал, что является человеком, умеющим рисковать.

Очевидно, что сейчас он будет разъединять оппозицию и принимать все усилия для того, чтобы оппозиционеры не успели к 5 января собраться воедино и провести необходимую агитацию. Нельзя не отметить, что выступление грузинской оппозиции поддержали США. Это свидетельствует о том, что Бадри Патаркацишвили не просто так ездил за рубеж. Судя по всему, сегодня мы наблюдаем вовсе не продолжение «революции роз». Это и не дублирование российского сценария 1991-1993 годов. Грузия переходит в новое состояние. Из бывшей советской республики она превращается в «банановую» республику. Теперь наступает череда военных переворотов. А каждый из посягающих на власть едет, за одобрением своих действий, в США. И заручается «добром» на изменение… нет, не курса – ни в коей мере, а фасада. Очевидно, что есть некое объединяющее начало как у оппозиции, так и у сегодняшней власти в Грузии. Это колоссальные антироссийские настроения. И в данном направлении у наших политиков не должно быть никаких иллюзий.

И Саакашвили, и те, кто с ним борется – все ненавидят Россию. Поэтому, Саакашвили неслучайно видит руку Москвы в действиях оппозиции. А, в свою очередь, оппозиция считает президента Грузии ставленником Кремля. И те, и другие, крайне далеки от истины. Мы же, со своей стороны, исключительно плохо работаем в Грузии. На этом поле нас полностью переигрывают американцы. Другой вопрос, – а каков будет результат их игры? Стал ли народ Грузии жить лучше и спокойнее? – Нет! Но, для России в этом есть определенная выгода. Потому что такое развитие событий крайне наглядно показывает всем соседям – что происходит со страной, когда во внешнюю и внутреннюю политику государства вмешивается иностранный капитал. Грузия является иллюстрацией – вот такое будущее ждет любую страну, которая начинает жить на деньги спонсоров. Элиты лихорадит. Ни одного президента не удается переизбрать законным путем. А действующих президентов попросту свергают. Частота событий достигает стремительности. Предвыборные речи уже произносятся как тосты.

Разве можно назвать это демократией? Это – вакханалия политтехнологий.

Жить, в таких условиях, простому человеку абсолютно невозможно. Впрочем, о простых людях никто и не думает. Замечу, что происходящее в Грузии навсегда похоронило демократизацию по-американски и окончательно убило российскую оппозицию. Буквально недавно, все, кому не лень, говорили, что Саакашвили молодец – как он поборол коррупцию, как растет экономика страны! Мало этого, в разнообразных рейтингах Грузию ставили как страну с высокоразвитой демократией! И что сегодня? Жестокий разгон инакомыслящих. Абсолютно нелегитимное отключение оппозиционных СМИ.

Давайте сравним с Россией. Если какие-то средства массовой информации и ликвидировались, то строго легитимно, после различных судебных и следственных процессов. И никто не отключил от эфира ни радиостанцию «Эхо Москвы», ни телеканал РЕН-ТВ, которые явно и стабильно критикуют власть. Более того, якобы авторитарный Путин еще ни разу не вводил в стране чрезвычайного положения по политическим причинам. На примере Грузии, опять же, продемонстрирован главный урок демократии по-американски – научи полицию разгонять толпу. Заручись поддержкой заграничного спонсора и инструкторов, которые научат полицейский спецназ разбивать граждан об асфальт, а твоих политтехнологов – обвинить во всем большого русского соседа. Третье – не забудь вовремя клясться в любви к Америке и ругать Россию. Четвертое – смотри, как бы твои политические противники не добрались до Вашингтона первыми и не убедили Белый Дом, что они любят США гораздо больше тебя.

Хорошие уроки! И еще одну особенность имеют «банановые республики», курируемые США – в них формируется вовсе не демократия, ими управляют вовсе не всенародные президенты. В них рождается опереточная диктатура. С одной стороны, такой президент как Саакашвили, маниакально стреляющий глазками во всех женщин подряд, не в силах справляться со своей физиологией. С другой – тот же Саакашвили, ставший прилежным учеником американских инструкторов и первым диктатором в новейшей истории Грузии. К счастью, такие уроки современной России абсолютно не нужны.

Владимир Соловьев
Иллюстрация - В.Мочалова

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com