Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альянс приступил к тотальному уничтожению талибов

Альянс приступил к тотальному уничтожению талибов
Войска Североатлантического альянса совместно с афганскими силами безопасности развернули широкомасштабную операцию, направленную на уничтожение талибов. Операция, получившая название "Памир", началась накануне. Предполагается, что она завершится в марте 2008 года.

Представитель НАТО Джеймс Аппартурей подчеркнул, что основной целью "Памира" является оказание постоянного давления на боевиков движения "Талибан". Операция затронет всю территорию Афганистана, включая относительно спокойные северные провинции. О том, сколько солдат Альянса и афганской армии примут участие в боевых действиях, Аппартурей умолчал.

Эксперты связывают начало операции с провалом попыток мирного урегулирования конфликта в Афганистане. Президент страны Хамид Карзай 29 сентября обратился к талибам с призывом прекратить кровопролитие и вступить в мирные переговоры. Предложение Карзая прозвучало после одного из самых громких терактов в истории афганского противостояния: 29 сентября боевики взорвали автобус с военнослужащими, погибли 27 человек.

Президент выразил готовность лично встретиться с лидером "Талибана" муллой Омаром и дал понять, что Омар, равно как и его единомышленник, возглавляющий Исламскую партию Афганистана, Гульбеддин Хекматияр, могут войти в состав правительства. Добавим, что требование боевиков о выводе войск НАТО из страны Карзай считает неприемлемым для Кабула. Талибы добивались встречи с главой государства в течение нескольких лет, но в ответ получали отказы, сопровождавшиеся боевыми акциями афганской армии.

Присутствие международных сил в Афганистане стало непреодолимым препятствием на пути к мирному урегулированию. Представитель движения "Талибан" Кари Юсуф Ахмади заявил, что никаких переговоров с правительством не будет до тех пор, пока иностранные войска не покинут страну. Он отметил, что мулла Омар не согласится на встречу с властями, даже в том случае, если Карзай уйдет с поста президента, но войска Альянса останутся в стране. Свой отказ талибы подкрепили очередным терактом: вчера утром был взорван полицейский автобус. В результате погибли 12 сотрудников правоохранительных органов.

Операция "Памир" уже приносит свои плоды: в провинции Кандагар на юге Афганистана солдаты коалиционных сил вступили в бой с талибами. В результате столкновения уничтожены 20 боевиков, о количестве жертв со стороны войск Альянса не сообщается.

Текущий год стал самым кровавым с момента свержения режима талибов в 2001 г. и последовавшего за ним военного противостояния. Об этом говорится в докладе, обнародованном миссией ООН в Кабуле. Ежемесячно в Афганистане происходит в среднем 525 диверсий, взрывов и вооруженных нападений, что значительно превышает прошлогодние показатели.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

дауны. не решает это прблем. кто хоть раз пытался понять, чего они добиваться. никто. вот отсюда и проблемы

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Конечно мечтать не вредно, ну если только стирать все население под чистую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com