Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 самых странных находок рыбаков (фото)

10 самых странных находок рыбаков (фото)

1. Двуглавые животные

Эти щуки, напоминающие сиамских близнецов, были пойманы пожилым человеком во время рыбалки на реке Mиссури.

Данное явление наблюдается в почти каждой разновидности животных, но очень редко оно встречается среди рыб.

На этом изображении представлена ранняя стадия развития явления:

А здесь показаны пресмыкающиеся с таким отклонением.

Стив Хатч и его дядя Роберт Грин поймали полторафунтового синего омара в силки, помещенные в устье реки Темзы в Нью-Лондоне, Конн.

Как сообщила The Associated Press, синий цвет существа вызван редкой генетической мутацией. Ученые из Университета исследователей штата Коннектикут считают, что синяя окраска омара возникла из-за чрезмерного производства некоторого белка. А она, в свою очередь, явилась следствием изменений в хромосомах. В то время как причудливые синие омары все же встречаются, среди животных обнаружить нечто подобное почти невозможно. Шанс все же встретить в природе хотя бы один экземпляр лобстера с аномальной окраской - 1 на миллион.

3. Поймали рыбу, считавшуюся вымершей

Рыболовы острова Занзибар поймали целаканта (coelacanth, Latimeria chalumnae) - существо, которое считается “живым ископаемым”. За последнее время оно уже третья по счету находка. Это тяжеловесная рыба, которая с помощью своеобразного хвоста и большого количества плавников неуклюже ползает. Из свидетельств истории, окаменелостей, следует, что этот вид исчез более чем 80 миллионов лет назад. Обнаружение латимерии в наши дни стало полной неожиданностью.

4. Детеныш большой белой акулы

В июле 2002 живой детеныш большой белой акулы пять футов длиной был пойман в Гавани Menemsha местными рыбаками. Особей этого вида чрезвычайно редко можно найти или поймать в этих водах. Рыбаки первоначально думали, что к ним в руки попала porbeagle, съедобная разновидность акулы, и только позже находка была правильно идентифицирована. Детеныш монстра морей.

5. Калифорнийский рыбак поймал пиранью

Человек из Северной Каролины сильно удивился, когда вместо того, чтобы поймать рыбу, которую он хотел съесть, он поймал рыбу, которая хотела съесть его. Джерри Мелтон ловил рыбу на реке Катавба в округе Гастон, когда неожиданно извлек из воды пиранью весом 1.25 фунта. Закон в Северной Каролине запрещает заводить такую рыбу. А значит, ее нелегально содержали в домашних условиях, а потом просто выбросили в реку. Когда она надоела. США – не родина этого вида, и естественным образом ни одна особь не может проникнуть в эту реку.

 

6. Причудливый омар

В июне 2007 в Гавани Бруска, Штат Мэн, рыбак поймал омара, который выглядит полуготовным. Одна сторона окрашена в типичный для большинства лобстеров зеленый цвет, а другая – в оранжевый цвет. Такой, как у приготовленного омара. Рыбак пожертвовал лобстера в океанариум Mount Desert, где ему сообщили, что каждый 50-ый омар из 100 миллионов будет таким необычным образом окрашен.

7. Детеныш аллигатора в Нью-Хэмпшире

Энтони Грауслису, 40-летнему рыбаку, попался 18-дюймовый аллигатор в возрасте один год при ловле рыбы на реке Nashua. Он поймал животное на резинового червя, и потребовалась помощь 3 полицейских, чтобы удержать аллигатора. Должностные лица полагают, что кто-то, должно быть, выпустил крокодила, и он, конечно же, умер бы при наступлении зимы.

8. Водолаза поймали на крючок

Это звучит просто невероятно, но голландский водолаз был пойман на крючок с приманкой 13-летними мальчиками, ловящими рыбу в Нидерландах. Мальчик забросил свою удочку, и его крюк поймал губу человека по имени Вим ван Гуффелен, когда он занимался дайвингом в Северном море. Потерпевший позднее рассказал, что слышал какой-то звук и вслед за этим немедленно почувствовал, как что-то дергает его за губу. Такое может произойти в одном случае из миллиона.

9. 300 фунтовый карп-рекордсмен

Это своего рода золотая рыбка, потому как она превосходит по массе всех зарегистрированных рекордно больших рыб семейства карповых. В Таиланде поймали рыбу, которую трудно было взвесить. Она является, скорее всего, самой большой рыбой этого семейства, которая когда-либо будет поймана. Мировой рекорд до обнаружения этого экземпляра составлял 88 фунтов среди подобных ей особей. Эта рыба весит более 260 фунтов. Очевидно, много таиландцев продали бы свою душу за то, чтобы однажды поймать ее, но такое желание может быть просто опасным. Монстр стал бить людей хвостом после того, как его извлекли из воды.

10. Неизвестное существо

Два года назад после сильного шторма в Азовском море деревенские жители из Ростовской области поймали сверхъестественное существо. Оно внешне напоминало акулу и производило странные писклявые звуки. Рыбаки поняли, что поймали рыбу неизвестного вида и решили запечатлеть ее. Съемку осуществили с помощью камеры мобильного телефона. На ней можно хорошо рассмотреть голову существа, тело и длинный хвост. Причудливая находка весила почти 100 килограммов, сообщает Комсомольская Правда.

Однако уфологи и ученые были очень разочарованы, когда выяснили, что рыбаки съели монстра. Они сказали, что не испугались использовать в пищу неизвестное существо. Один из них признался, что это было самое восхитительное блюдо из всех, какое он когда-либо пробовал.

 

 

 

 

 

 

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Это конечно здорово. Но появилось большинство этих существ из-за отходов и радиации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com