Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: \"синие\" и \"оранжевые\" идут вровень

Украина: \"синие\" и \"оранжевые\" идут вровень
Все ведущие политические силы Украины назвали результаты воскресных досрочных выборов в Верховную раду своей победой.

Окончательный победитель до сих пор не ясен, и, в отличие от выборов прошлых лет - на Украине это голосование уже третье за три года - в зарубежных столицах не спешат никого поздравлять.

По результатам подсчета 95,94% бюллетеней продолжала лидировать Партия регионов во главе с нынешним премьером Виктором Януковичем. Однако она имела всего 34,12% голосов, а ее союзники-коммунисты - 5,35%.

По прогнозам аналитиков, даже если "регионалы" смогут привлечь на свою сторону все мелкие партии в Раде, они вряд ли соберут более 43% мест в новом парламенте.

Две крупные "оранжевые" партии, если сумеют договориться о коалиции, будут контролировать около 45% депутатских мандатов в Раде.

Блок Юлии Тимошенко набрал 30,84% голосов, блок "Наша Украина-Народная самооборона", поддерживающий президента Виктора Ющенко, - 14,82%.

Союзники времен "оранжевой революции" 2004 года, Ющенко и Тимошенко не сработались, когда та стала премьером, и президент уволил ее в 2005 году.

Премьер выдвигается коалицией, имеющей большинство в Раде, так что Ющенко вновь придется иметь дело либо с премьером Януковичем, либо с премьером Тимошенко.

Одним из возможных исходов называют "большую коалицию" между Партией регионов и НУ-НС. Что-то подобное некоторое время существовало в прежнем составе Рады, но позднее сторонники Ющенко вышли из альянса с Януковичем.

Барьер в 3% голосов преодолевает также блок Литвина - бывшего спикера парламента Владимира Литвина. Он получил 3,97%, и в Раде от этой партии может зависеть, кто именно составит большинство. Во время предвыборной кампании Литвин отказывался принять ту или другую сторону.

Не набирают достаточно голосов социалисты Александра Мороза, которые в 2004 году входили в оранжевую коалицию, но потом переметнулись к Януковичу. У них 2,94% голосов.

Поражение социалистов значимо, в первую очередь, тем, что голоса партий, не прошедших в парламент, делятся между победителями пропорционально их собственным результатам.

Ющенко в понедельник распорядился проверить, чем была вызвана задержка в поступлении результатов из индустриальных восточных регионов Украины, где находится основная база поддержки Януковича.

Однако наблюдатели от ОБСЕ заявили, что голосование прошло без нарушений.

"Выборы отвечали уровню общепринятых европейских стандартов", - объявил глава миссии наблюдателей от ОБСЕ, депутат Европарламента Адриан Северин.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Том Кейси не стал однозначно поддерживать ни одну из сторон. "Мы готовы работать с любым правительством, которое сформируется по результатам этих выборов", - сказал он.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Это только кажется, оранжевые уже давно впереди, еще до выборов они уже выиграли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com