Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русская телеком-мафия выходит за границу

Русская телеком-мафия выходит за границу

Первой страной, в которой будет запущена концепция "Мафия", стала Хорватия, где, как и в большинстве других государств Старого света, ведущее место занимают не продажи тарифных планов, а реализация телефонов по низким ценам со встроенными SIM-картами.

Протестировав несколько рекламных концепций, "Tele2 Хорватия" остановилась на российской "Мафии", придуманной 2 года назад креативным агентством Partizan для российского представительства европейского оператора мобильной связи Tele2, сообщает Cnews.

"Будем надеяться, что „мафиозные“ рекламные методы оправдают себя и на европейском рынке мобильной связи, и сериал про крутых парней привлечет внимание темпераментных хорватских абонентов", — говорят в Partizan.

Как сообщают в агентстве, кроме адаптации российских рекламных кампаний Tele2 для всех типов медиа, будет снята серия телевизионных роликов специально для хорватского рынка. В Хорватии, как и в большинстве европейских стран, около 70% рынка мобильной связи занимают не тарифные продажи, а т.н. комплексные handset offers (продажи телефонных аппаратов по низким ценам со «встроенными» в них SIM-картами того или иного оператора). То есть, заключая контракт об оказании услуг с оператором на пару лет, счастливый абонент получает новый телефон практически бесплатно (порой всего за €1). Первый "хорватский" ролик, рекламирующий подобное предложение, вышел в телевизионный эфир в Хорватии 1 декабря. Съемки прошли в Москве при участии студии Guerilla Shots. По данным MForum Analytics, в прошлом году рынки Хорватии и соседней Македонии были признаны самыми быстроразвивающимися рынками мобильной связи в Восточной Европе. В 2006 г. рост хорватского рынка превысил на 20% показатель 2005 г.

"Мафиозная" реклама Tele2 неоднозначно оценивается в России. Одних зрителей привлекает гангстерская эстетика роликов оператора, другие считают, что она призывает к насилию. Вопросы к Tele2 по этому поводу возникали и у Федеральной антимонопольной службы, которой не понравился не только криминальный сюжет, но и призыв к смене оператора, прозвучавший в рекламе. Правда, в итоге экспертный совет ФАС нарушений законодательства не выявил.
Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com