Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову в очередной раз обещают отставку

Президенту Калмыкии Кирсану Илюмжинову в очередной раз обещают отставку
В ближайшие дни Президент Калмыкии может быть отправлен в отставку. Об этом сообщает сегодня агентство ИА REGNUM со ссылкой на свои источники. Отметим, что 25 апреля депутаты Элистинского городского собрания выразили главе Калмыкии недоверие. А накануне этого 24 апреля на третьей сессии Народного Хурала (парламента) Калмыкии коммунисты попытались поднять вопрос "О целесообразности пребывания на посту главы РК Кирсана Илюмжинова". Однако их инициатива была отклонена по результатам голосования.

Между тем, срок президентских полномочий Илюмжинова истекает только в октябре 2010 года. В такой ситуации уход Илюмжинова с поста может стать реальностью в том случае, если он сам подаст прошение об отставке. Другой вариант: Илюмжинов поставит перед президентом РФ вопрос о доверии и президент ему в доверии откажет. И, наконец, президент РФ по собственной инициативе может выразить недоверие президенту Калмыкии в доверии.

ИА REGNUM признается, что его источники не располагают информацией о чьих-либо конкретных шагах в этом направлении.

Зато источники агентства называют потенциальных кандидатов на пост президента республики. Среди них - предприниматель Александр Леджинов, мэр Элисты Радий Бурулов, герой Советского Союза, генерал-лейтенант, знаменитый лётчик Валерий Очиров.

Обращает на себя внимание тот факт, что все трое названных агентством представляют оппозицию Кирсану Илюмжинову. В прошлом ветеринарный врач, а ныне бизнесмен Александр Леджинов противостоял Кирсану Илюмжинову еще в 2005 году, когда решался вопрос о продлении его полномочий. Именно тогда Леджинов публично обвинил президента Калмыкии в небескорыстном сговоре с Кремлем. Другой вероятный кандидат – мэр республиканской столицы Радий Бурулов, вчера исключенный из рядов "Единой России". Третий названный агентством претендент на президентское кресло – бывший народный депутат СССР, Герой Советского Союза Валерий Очиров. Его называют лидером "старой" оппозиции, в которую входит, в том числе, советская пархозноменклатура.

В любом случае нового кандидата в президенты должен утвердить в должности Народный Хурал республики, который после досрочного роспуска был переизбран 2 марта этого года. Оппозиция в Хурале представлена немногочисленным блоком коммунистов и беспартийных.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com