Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов обвинил в неуправляемой посадке \"Союза\" женскую часть экипажа

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов обвинил в неуправляемой посадке \"Союза\" женскую часть экипажа

19 апреля этого года космический корабль "Союз ТМА-11" совершил неуправляемую посадку на Землю, сообщает информационное агенство "Политсовет". На борту корабля были члены 16 экспедиции на МКС: Юрий Маленченко, американка Пегги Уитсон и первой корейской женщиной- космонавтом Ли Со Ен.

Во время посадки спускаемый аппарат перешёл с управляемого спуска на неуправляемый баллистический спуск. Таким образом, аппарат приземлился на две минуты раньше запланированного в 420 км от предполагавшегося изначально места. Ожидалось, что он сядет на 80 км северо-северо-восточнее города Аркалык, но в результате приземление прошло в 278 километрах от Актюбинска.

Первыми к месту посадки пришли местные жители, которые стали свидетелями того, как Юрий Маленченко вылезал из лежащего на боку спускаемого аппарата, и помогли ему. Через несколько минут на месте уже был первый вертолёт поисково- спасательный службы ВВС.

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов отметил, что приземление "Союза" прошло штатно, но по резервному варианту, а виной тому в штуку назвал присутствие женщин на борту, сославшись на известную русскую примету. Это позволило американскому телеканалу NBC News и Associated Press обвинить Перминова в "дискриминации женщин".

Как говорит Ли Со Ен, во время посадки вокруг аппарата возникло сильное пламя и она подумала, что экипаж ждёт катастрофа. Когда же она увидела, что остальные космонавты сохраняют спокойствие, она также успокоилась. Командир экипажа корабля, Юрий Маленченко заявил, что экипаж не совершал никаких ошибок, которые могли бы повлечь за собой баллистический спуск.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com