Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для ногтегрызов построили реабилитационный центр

Для ногтегрызов построили реабилитационный центр
Многие люди, когда нервничают, грызут ногти. Однако если одни с легкостью бросают эту дурную привычку, то другие безуспешно борются с ней годами. Для таких страдальцев в Нидерландах и откроют специальный реабилитационный центр.

Своего первого пациента центр, расположенный в г. Венло, сможет принять уже в сентябре. Как уверяет директор заведения, Алан-Реймонд ван Аббе, его специалисты разработали специальную методику, позволяющую раз и навсегда распрощаться с обкусанными ногтями.

Ван Аббе ожидает, что в первые же дни в его клинику ринутся пациенты со всего света, ведь это первое специализированное учреждение подобного рода. Методика избавления от дурной привычки была уже успешно опробована на добровольцах. Как заявляют специалисты центра, она настолько эффективна, что пациенты излечиваются уже через четыре недели. Успешно справиться с "ногтеедством" удалось 98% обратившихся добровольцев. Тех же, кто возвратился к столь малоприятному для окружающих занятию, можно буквально пересчитать по пальцам.

Перед тем, как открывать центр, ван Аббе со своими коллегами собрал некоторые статистические данные. Так, потенциальных пациентов в одних только Нидерландах наберется порядка двух миллионов человек. Для страны с населением в 16 миллионов человек это довольно существенная цифра. Среди тех, кто в один прекрасный день может обратиться за помощью в центр ван Аббе, 13% взрослых, 33% детей и 45% подростков. Сколько же таких страдальцев раскидано по всему миру, сказать точно не может никто. Однако ван Аббе уверен: люди, узнавшие о существовании его центра, сразу же обратятся за помощью, сколько бы это ни стоило.

Схема лечения довольно проста: первым делом врачи лишат пациента возможности кусать ногти. Ка это будет осуществлено - при помощи специальных перчаток или горького покрытия для ногтей - пока неизвестно. Оно и понятно: не каждый станет раскрывать секреты своего ноу-хау и раздаривать идеи конкурентам. На следующем этапе с клиентами будут работать опытные психологи - ведь известно, что причины, по которым человек грызет ногти, имеют психологическую подоплеку.

Существует множество теорий, объясняющих склонность к "самопоеданию". Некоторые из них не лишены смысла, но попадаются и вовсе абсурдные. Так, некоторые считают, что грызут ногти те, кто стремится наказать себя таким образом за непристойные и глупые мысли. Другие возражают: по их мнению, это просто символическая расправа с собственной агрессивностью. Существует и такое предположение, что дети, грызущие ногти, пытаются выразить протест против чрезмерной опеки родителей. Пессимисты же полагают, что в основе этой привычки лежит не что иное, как стремление к саморазрушению.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Есть богатеньки клиент для посещения реабидитационного центра, который в своей вредной привычке признался. Это Дима Билан.

user avatar
ilaments

комментирует материал 30.04.2011 #

Существует множество теорий, объясняющих склонность к "самопоеданию".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com