Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дешевые наркотики – каждому итальянцу

Дешевые наркотики – каждому итальянцу

По данным правоохранительных органов, союз будет заключен уже в 2008 году. Объединившись, лидеры кланов намерены сделать наркотики более доступными для итальянцев.

Лидеры трех крупных мафиозных группировок Италии решили объединиться в «преступный картель» для обеспечения удобной и экономной торговли наркотиками. В настоящее время они обсуждают детали соглашения, а сам союз планируют заключить в 2008 году. Об этом сообщил член итальянской парламентской антимафиозной комиссии сенатор Эмиддио Нови.

По данным сенатора, объединение мафиозных кланов «Коза Ностра», «Каморра» и «Ндрагетта» может произойти в течение ближайших 18 месяцев.

Опасения, которыми Нови поделился с журналистами, появились у него после разговора со следователями по борьбе с организованной преступностью в Неаполе, куда он совершил визит на прошлой неделе. Итальянские газеты отмечают, что открытое сообщение парламентера Нови, состоящего в партии Сильвио Берлускони, уже вызвало опасения у следователей по этому делу. Сыщики считали эту тему секретной и не были готовы к публичному обсуждению своей информации.

Нови же достаточно подробно рассказал прессе, что основная цель соглашения между мафиозными кланами – организовать условия удобной и экономичной торговли наркотиками с зарубежными странами. Мафиозный клан Калабрии «Ндрагетта» уже добился соглашения с Южной Америкой о поставках кокаина. Неаполитанская «Каморра» является одним из ведущих кланов по поставкам конопли в Италию. Сицилийская группировка «Коза Ностра», в свою очередь, с давних пор считалась основным игроком на рынке героина. Но в апреле 2006 года лидер «Коза Ностры» Бернардо Провенцано, более 40 лет скрывавшийся от правосудия, был схвачен полицией в хлеву собственной усадьбы, и сицилийский клан «обмельчал»: организация существенно сократилась, основными занятиями ее членов стали вымогательства и несанкционированное проникновение в отрасли легальной экономики. Теперь же «калабрийцы монополизируют контрабанду кокаина, неаполитанцы – контрабанду гашиша и марихуаны, а сицилийская мафия, по-видимому, займется налаживанием связей с деловым миром совместно с калабрийцами», рассказал Нови.

Одна из целей объединения – стабилизация рынка наркотиков. По мнению лидеров кланов, стоимость наркотиков сейчас немотивированно завышена, и монополизация рынка позволит сделать товар более доступными для наркодилеров и их клиентов.

Как отмечает итальянская пресса, заявления Нови вторят показаниям «стукача» из «Каморры» Луиджи Гальяно. В прошлом году он сообщил следствию, что у мафиозных кланов существуют планы создать «общий рынок». Итальянская газета La Stampa в понедельник также сообщала, что соглашение о создании рынка торговли наркотиками обдумывалось сидящими в тюрьме экс-лидерами мафиозных группировок. Для расследования этого процесса работники тюрьмы использовали прослушивающую технику. Кроме того, следователи заметили, что в последнее время условия содержания в тюрьме, где сидят «крестные отцы» итальянской мафии, стали намного лучше, а режим ослабился.

Между тремя ведущими итальянскими кланами – «Коза Нострой», «Каморрой» и «Ндрагеттой» – уже давно существуют особые дружественные отношения. У них похожие церемонии инициации, и, кроме того, мафиозные авторитеты не раз рассказывали, что «Ндрагетта» является отпрыском двух других кланов. В сицилийскую мафиозную группировку «Коза Ностра» входят около 5 тыс. членов. Клан «Ндрагетта» считается самым богатым и включает, по разным подсчетам, от 4 тыс. до 8 тыс. гангстеров. В хорошо вооруженной и весьма агрессивной «Каморре» насчитывается около 3,5 тыс. человек.

Крупномасштабные операции правоохранительных органов против мафии проводятся в Италии с июня 2006 года. В декабре этого же года городской суд Палермо (Сицилия) приговорил к тюремному заключению 46 заместителей, помощников и доверенных лиц главы «Коза Ностры» Бернардо Провенцано. Полиция Италии до сих пор в неведении, кто теперь возглавляет сицилийскую мафию. Причем, несмотря на то что многие «крестные отцы» итальянской мафии находятся в заключении, она по-прежнему могущественна. Мафия держит в своих руках рынок наркотиков, контрабандных сигарет и оружия, контролирует многие важные сферы экономики страны и влияет на политику, особенно в южных районах Италии.

Источник: rnns.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

ваще мафия обнаглела. може они еще и базар сой откроют в коллизее?

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Итальянцам следует задуматься над увеличением штата сотрудников отдела по борьбе с оборотом наркотиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com