Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие способы набраться в отпуске и сил, и знаний

Лучшие способы набраться в отпуске и сил, и знаний
Приближается лето, а с ним и долгожданная пора отпусков. А дожив до отпуска, хочется поддаться соблазну и, вообразив себя овощем, провести его под пальмой на пляже у моря. Но стоит сделать над собой небольшое усилие, и перед вами откроется множество возможностей провести отпуск не только интересно, но и с пользой.

«Встряска мозга»

Отпуск - это подходящее время, чтобы, наконец, вплотную заняться иностранным языком. Отметим, что «Выучить английский» - одна из самых обсуждаемых на RB.ru целей. Выбор практически безграничен. Рынок предлагает варианты на любой вкус и кошелек. Правда, результаты могут не всегда соответствовать ожиданиям.

«В прошлом году я провела отпуск в Ирландии, где прошла программу стажировки по бизнес-английскому - работа требовала свободного владения языком, - рассказывает Мария Корсунская, социолог. - В общем, курсы были скорее нервотрепкой, чем обучением. Правда, кроме самих курсов я продолжала заниматься с преподавателем. Так что эффект все же был. Думаю, основное, что дал такой отдых - это опыт общения с очень разными людьми. Умение понимать других, причем, иногда без слов, и отстаивать свои права, когда речь заходит о чем-то важном. Собственно отдохнуть мне не удалось. Отпуск стал своеобразной «встряской мозга», а на то чтобы войти в рабочий процесс потребовалось около 2 недель. Однако сама идея совмещать отпуск с обучением мне нравится. В этом году планирую выбрать программу мини-MBA при одной из школ экономики».

В погоне за знаниями

Еще один способ провести отпуск с пользой для ума - тематическое путешествие. Вас интересует современная архитектура или история Альбигойских войн - туристические агентства готовы составить для вас маршрут и найти не просто гида, а специалиста, архитектора или историка. Правда, для России такие туры пока редкость. «Нашего человека пока всё еще интересует география. И только лет через 5-10 дело дойдет до актуальной для тематического туризма постановки вопроса - не «где?», а «что?», - считает Александр Курмачев, генеральный директор, ATM group.

«Сегодня такие поездки готовятся только по индивидуальному заказу, - говорит Геннадий Котов, исполнительный директор компании Астравел. - Например, наша компания регулярно организует поездки для группы архитекторов, которых интересует исключительно архитектура. За поездку они посещают до 30 городов, сопровождает их не просто гид, а специалист-профессионал».

«На подготовку такого тура нужно время, желательно месяц и более, - рассказывает Лидия Цыганова, руководитель направления индивидуальных туров по Европе туристической фирмы «Карета». - Самое сложное - это найти специалиста, который будет вас сопровождать. Да и стоит он недешево - нужно учитывать, что ко всем обычным расходам на транспорт, гостиницы и питание добавиться оплата услуг сопровождающего, а это где-то от 300 евро в день».

Своими руками

Дорого и долго? Беритесь за дело сами. «Я давно организую «индивидуальные туры» сама. Это не очень сложно - за две-три недели можно подготовить отличную поездку - спасибо интернету. К тому же, само планирование - это уже часть отпуска, его предвкушение, - рассказывает Ирина М., сотрудник юридической компании. - Я предпочитаю своего рода событийный туризм. Мои «события» в основном театральные. Например, поездку в Италию я подгадала к ежегодному Вердиеевскому фестивалю в Вероне. Слушала «Аиду» - спектакль шел на открытой арене. Впечатление незабываемое. В мае собираюсь в Лондон. В этот раз поездку спланировала так, чтобы попасть на выставку цветов в Челси. С королевой встретиться не надеюсь, но уж на цветы полюбуюсь от души. Заранее предвкушаю праздник.

Глубокое погружение

Есть совершенно особый вид путешествий, их основная цель - познание себя через глубокое погружение в иную культуру. «В таком путешествии вы видите страну не из окна автобуса или машины. Вы получаете возможность не провести, а прожить свой отпуск в совершенно ином мире. Например, в индейском племени (желающие могут принять участие в шаманском ритуале, шаманы самые настоящие, только нужно учитывать, что они используют галлюциногены), - рассказывает Ольга Резник, менеджер по маркетингу компании «Ветер свободы». - Мне самой довелось съездить в такое путешествие - в Перу. Могу сказать, что после этой поездки изменилась жизнь всех членов группы. Кто-то понял, что ему нужно изменить в своей жизни. Кто-то ушел с работы, осознав, что то, чем он до сих пор занимался, на самом деле, для него не важно. Я же стала спокойнее относиться к тому, что происходит вокруг, стала по-другому оценивать людей и события».

«Глубокое погружение» возможно совершить и без помощи профессионалов. «Один из моих любимых видов отдыха - поездки в Индию, причем не на неделю, а на две - три. И никаких гидов и экскурсий. Важно ощущение полной свободы, - говорит Наталия Моисеенкова, издатель RB.ru - Такое путешествие дает возможность выйти за рамки привычного окружения и ощутить в себе новые силы и возможности. Адаптация проходит очень быстро. Два - три дня лени, и открывается новое дыхание. Начинаешь подводить итоги, оценивать сделанное, строить планы. И еще, такие поездки помогают принимать тяжелые, давно назревшие решения».

В добрый путь

В любом случае отпуск - это такое замечательное время, когда вы можете позволить себе любое занятие по душе: учиться, читать умные книги, на которые обычно не хватает времени, познавать себя, заводить полезные знакомства или предаваться творческой лени. Главное, не забудьте заранее определиться с тем, как вам хотелось бы его провести.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com