Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовая чехарда может стоить Маккейну кресла президента США

Финансовая чехарда может стоить Маккейну кресла президента США

Сенатор-республиканец из Аризоны Джон Маккейн, практически гарантировавший себе выдвижение кандидатом в президенты страны, по-прежнему многократно отстает по сбору средств в свой предвыборный фонд от потенциальных соперников - сенаторов-демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Согласно очередному отчету, поданному в Федеральную комиссию по выборам (ФКВ) США, он собрал в феврале $11 млн. У Обамы сумма сборов составляла $55 млн., у Клинтон - $35 млн. За вычетом текущих расходов у Маккейна осталось на банковском счету примерно $8 млн. За ним также числится долг по банковскому займу в размере $4,3 млн.

В свое время этот заем спас предвыборную кампанию Маккейна. Теперь он же может ее погубить. При его получении подразумевалось, что при необходимости сенатор сможет погасить его из казенных средств, положенных ему как участнику президентской гонки. Позже он решил отказаться от этих средств, чтобы не ограничивать себя в расходах. Однако та же ФКВ напомнила ему, что сертификация на получение средств - это контракт, заключение и расторжение которого сопряжены с определенными условиями. Маккейну предложили доказать, что он эти условия не нарушил. К тому же для принятия официального решения по его запросу о расторжении контракта комиссии необходим кворум, которым она в настоящее время не располагает.

Юристы Маккейна эти требования и доводы оспаривали, а сам кандидат по сути махнул на них рукой. Он уже истратил на свою гонку свыше $58 млн., то есть превысил 50-миллионный "потолок" расходов, который должен был бы соблюдать, если бы контракт с ФКВ оставался в силе. Руководство демократической партии США официально оспорило его действия. Маккейн, надо полагать, рассчитывает на успех на выборах, исходя из того, что "победителей не судят", отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com