Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Епископ Диомид предал анафеме Алексия Второго

Епископ Диомид предал анафеме Алексия Второго
Епископ Анадырский и Чукотский Диомид, отстраненный Синодом РПЦ от управления епархией, предал анафеме патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В открытом заявлении, с которым Диомид выступил 17 июля, он также предал анафеме главу Отдела внешних церковных связей митрополита Кирилла, его предшественника Филарета и других священнослужителей, которые поддерживали диалог с представителями других конфессий и религий, сообщает "Интерфакс".

Представители РПЦ уже отреагировали на заявление Диомида. Священнослужители назвали случившееся "нонсенсом" и призвали молиться о вразумлении епископа.

Диомид был отстранен от управления епархией 28 июня Синодом РПЦ на основании решения Архиерейского собора. Было также принято решение лишить епископа церковного сана, однако позже последовало пояснение, что это постановление вступит в силу только в том случае, если Диомид откажется покаяться. Сколько времени епископу дали на покаяние, не уточняется, однако епископ уже успел заявить, что ни в чем не раскаивается и с решением Синода не согласен.

На протяжении нескольких лет Диомид является последовательным противником нынешнего руководства РПЦ, выступает с резкой критикой в адрес духовенства. Он обвиняет православную церковь в "соглашательстве с богоборческим государством", "ереси экуменизма" (то есть диалоге с другими религиозными течениями). Диомид в разное время также выступал резко против сотовых телефонов, паспортов и ИНН.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kk Pp

комментирует материал 17.07.2008 #

А он просто тоже полубог))) вот и отлучил коллегу! А что, имеет право... ))) ох... толи смешно, толи грустно...

no avatar
Seawolf

комментирует материал 18.07.2008 #

Пилят, пилят, никак не распилят.
Речь - о власти в РПЦ.
Вместо того, чтобы думать о пастве, они думают о должностях, разборки учиняют и проч.

user avatar
Kk Pp

отвечает Seawolf на комментарий 18.07.2008 #

Ну так не верой единой... О теле тоже иногда нужно позаботиться. Сколько ее - той земной жизни...

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 18.07.2008 #

Всегда были интересны последствия предания кого-либо анафеме. У несчастного должны отвалиться зубы, выпасть волосы, пропасть потенция?

user avatar
lotereya08

комментирует материал 18.07.2008 #

Владыко Диомид - мужественный человек. На Камчатке, где он служил до Чукотки, мне довелось с ним общаться и сотрудничать, хотя я не слишком-то религиозна. Он охотно шел на контакт со СМИ, просвещая паству. Даже собственноручно и, естественно, бесплатно отремонтировал диктофоны для радиоредакции, где я работала (у него высшее московское образование в области электроники). Он отнюдь не мракобес и не фанатик, просто он последователен в своей миссии и истинно верует. Он мистик, и не может быть иным - уж коли священник. он действительно верит в число зверя и в прочие знаки некчистого - отсюда и призывы к отказу от ИНН и других носитителей \"дьявольских\" знаков. Никогда не брал деньги за требы, зимой и летом ходил в старой залатанной рясе. Народ его очень уважает, и у Диомида есть моральное право на те действия, которые он предпринял. Кстати говоря, он просто упредил тех, кого предал анафеме - похоже, они готовились сделать с ним то же. И потом, насколько мне известно, сана епископа лишить в том формате, которым они это сообразили, невозможно. Они пошли на нарушении собственных же правил игры. А вообще-то прикольно: представляю, что случилось с Алексием, когда весть дошла до него!

user avatar
Brimfull

комментирует материал 20.07.2008 #

вот сволочуга как он мог папу так не любить

user avatar
vaual

комментирует материал 22.07.2008 #

Диомид - смелый

user avatar
vaual

отвечает vaual на комментарий 22.07.2008 #

Диомид - смелый священник. Меня всегда поражало пресмыкательство РПЦ перед светской властью. Отвратительны были высказывания представителей церкви в канун выборов, в пользу кого - понятно. А посмотрите, кому церковь раздает свои награды, какие мероприятия освящает. Церковь отделена от государства декларативно, фактически стала его придатком. Небезвозмездно - государство возвращает ей святыни. Но нельзя же за пусть драгоценные символы веры предавать саму веру.

user avatar
Лютовер

комментирует материал 04.12.2008 #

Я вот себя считаю антихристианином...Думал что для меня все церковнослужители одинаковы...Но тут Диомид, видимо, дал жару. Смог удивить))) Ох...й типок!

user avatar
csbmnsnb

комментирует материал 24.02.2009 #

бедненький "владыка Диомид".Интерсно ,что он думает после смерти св патр.Алексия и избрания патр. Кирилла???!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com