Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замгенпрокурора РФ обвинил начальника ГУВД Волгоградской области в поборах с подчиненных

Замгенпрокурора РФ обвинил начальника ГУВД Волгоградской области в поборах с подчиненных
Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в неоднократном превышении должностных полномочий.

"Предварительным следствием установлено, что в начале апреля прошлого года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области Цукрук потребовал от подчиненных финансирования ремонта палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области", - сообщает в среду Главное управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Как сообщалось ранее, 1 мая нынешнего года Цукрук был взят под стражу, а впоследствии по состоянию здоровья отпущен под домашний арест. 4 мая ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - "злоупотребление служебными полномочиями", "превышение служебных полномочий" и "получение взяток".10 мая нынешнего года Цукрук был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело в отношении Цукрука направлено в Центральный районный суд Волгограда, сообщает "Интерфакс".

"Исходя из выводов предварительного следствия, в результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали 2 млн 269 тысяч 556 рублей на внебюджетный фонд области", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечает прокуратура, "по указанию Цукрука была приобретена автомашина Toyota Land Cruiser-100" самой дорогой комплектации, стоимостью почти в 3 млн рублей в нарушение требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Согласно сообщению, без предусмотренных законом оснований были приобретены автомобили Toyota Camry и BMW-750 общей стоимостью в 5 млн рублей.

Дело генерала Цукрука насчитывает 19 томов. Сам подследственный до сих пор своей вины не признавал и от дачи показаний отказывался.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com