Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Франции полностью восстановлено движение общественного транспорта

Во Франции полностью восстановлено движение общественного транспорта

Во Франции к понедельнику, 26 ноября, полностью восстановлено движение общественного транспорта, оказавшееся сильно затруднено в результате длившейся девять дней забастовки транспортных служащих, передает агентство Reuters. По словам представителя Французских железных дорог (SNCF), на всех линиях поезда ходят по расписанию. Сообщается, что работа общественного транспорта в Париже нормализовалась еще в выходные 24-25 ноября.

"Бессрочная" забастовка транспортников: машинистов поездов и метро, контролеров, водителей автобусов и трамваев - началась 14 ноября в знак протеста против планов правительства отменить пенсионные льготы, которыми они пользуются. В среду, 21 ноября, состоялся первый раунд переговоров между профсоюзными лидерами, представителями Французских железных дорог и членами правительства, после чего профсоюзы приняли решение о свертывании забастовки. При этом они пригрозили, что если их требования не будут услышаны, они возобновят забастовку в канун рождественских праздников 18 декабря.

В понедельник, 26 ноября, состоялся второй раунд трехсторонних переговоров на сей раз в офисе Парижского управления общественного транспорта (RATP). На переговорах обсуждался вопрос пересчета заработной платы и пенсий в свете возможной отмены пенсионных льгот, которые дают транспортным служащим возможность уходить на пенсию после 37,5 лет работы. Присутствовавший на переговорах лидер одного из самых многочисленных профсоюзов CGT Бернар Тибо (Bernard Thibault) отметил, что "конфликт пока не исчерпан и еще предстоит многое сделать". Он подчеркнул, что забастовка не закончена, а просто приостановлена и может возобновиться в любой момент. Однако при этом заявил, что "из принципа" против того, чтобы начинать забастовку в канун Рождества.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Хоть кто-то бастовать перестал. Однако у Франции есть непорядки и похлеще...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com