Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция заблокировала медиасеть Slide.com

Турция заблокировала медиасеть Slide.com

Правительство Турции заблокировало доступ к сервису Slide.com, которая также является поставщиком приложений для социальной сети Facebook, сообщает агентство Reuters. Турецкий суд счёл, что Slide.com дозволяет размещать фотографии и другие материалы, оскорбляющие основателя современного турецкого государства Мустафу Кемаля Ататюрка. А поскольку память экс-лидера Ататюрка охраняется в Турции законом, то любые публичные оскорбления в его адрес преследуются уголовно. В стране вообще действуют очень жесткие законы, предусматривающие наказания за оскорбления политиков и деятелей культуры.

По словам главного юрисконсульта Slide Джона Дункана, компания начала получать жалобы от турецких пользователей о недоступности ресурса еще в феврале - сразу после того, как суд обязал местного интернет-провайдера Turkish Telecom заблокировать все сайты, которыми владеет Slide. В то же время Дункан отмечает, что представители Slide никоггда не получали официальных извещений о принятии каких-либо ограничительных мер в отношении компании. Если бы такие уведомления были получены, Slide удалила бы провокационные материалы. Джон Дункан отмечает, что компания поддерживает свободу слова, однако всегда убирает с сайта материалы оскорбительного характера.

Сейчас Slide наняла местных представителей, которые ведут переговоры с правительством Турции и пытаются решить возникшую проблему. Кроме того, компания ищет способы обходить блокировку, так чтобы пользователи из Турции могли по-прежнему пользоваться сайтами и приложениями Slide.

Помимо Slide.com турецким пользователям уже долгое время недоступны такие сервисы, как YouTube, Facebook и MySpace. YouTube впервые стал недоступен в Турции в начале марта 2007 года из-за появления на нем видео, в котором авторы называют Мустафу Кемаля Ататюрка и всех граждан Турции геями. Повторно видеосервис был заблокирован в сентябре - на этот раз причиной стало появление на сайте YouTube видеороликов, критикующих власти страны.

Доступа к популярнейшим ресурсам YouTube, Facebook и MySpace лишены пользователи еще в ряде стран, среди которых Пакистан, Тайланд и Китай. Так, в апреле прошлого года YouTube заблокировали власти Тайланда. Произошло это после того, как житель США разместил на сайте видеохостинга 44-секундный клип, в котором можно было видеть разрисованные фотографии сиамского монарха Пхумипхона Адунъядета. А Пакистан заблокировал YouTube в середине февраля текущего года - на сайте были размещены "богохульные" материалы, то есть, контент, видеоролики и документы, оскорбительные для ислама. Речь идет, прежде всего, о нашумевших датских карикатурах на пророка Мухаммеда.

В конце прошлоой недели против YouTube ополчились власти КНР - доступ к сайту был заблокирован после того, как на ресурсе появились несколько десятков видеороликов об акциях протеста в Тибете. В частности, на YouTube были выложены клипы с фрагментами новостных выпусков на западных телеканалах об акциях протеста в Лхасе, с фотографиями с места событий, а также записями демонстраций в поддержку Тибета, проходящих в других странах.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com