Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьера или личная жизнь? И то, и другое с пользой для всех

Карьера или личная жизнь? И то, и другое с пользой для всех
На должности, требующие частых командировок, рекрутёры стараются не брать людей с маленькими детьми. Последние требуют постоянного внимания - таким грузом ответственности непросто пренебречь ради деловой поездки. А если взять ребёнка с собой?

Обстоятельства складываются по-разному - иногда мы приводим детей в офис. Всегда находится, где им посидеть, кому за ними присмотреть и как им занять себя. Чем поездка (это для вас она «деловая») хуже? В ней меньше скучных людей, которым можно случайно помешать, и она куда интереснее.

Больше некогда

Некоторые уже не помнят, когда в последний раз проводили время с семьёй. Некоторые не помнят, когда в последний раз были в отпуске. Если это про вас, перестаньте судорожно метаться между работой и домом (неизбежно склоняясь в пользу работы) и совместите полезное с приятным.

Берите пример с жителей США, где отпуска стремительно сокращаются, а привычка к семейным каникулам остаётся. 62% офисных сотрудников, регулярно бывающих в командировках, совмещают их с отдыхом, при этом две трети из них путешествуют с детьми (данные National Business Travel Association). В Европе ситуация с отпусками лучше, но тенденция распространяется и там - в моде семейные ценности. В России находятся ещё компании, которые вовсе не предоставляют сотрудникам отпуск либо создают такие условия, при которых полностью «использовать» полагающиеся по ТК и трудовому договору отпускные дни не получается. Выход - удлинённые командировки, за свой счёт или за счёт компании.

За счёт компании

Современные западные компании нередко призывают своих сотрудников брать в командировки членов семьи. С утра - деловые встречи, вечером - отдых с близкими. Все довольны, лояльность сотрудников повышается, производительность растёт. Называется всё это словом «инсентив» (англ. incentive - поощрение).

Однако в России деловые поездки с детьми пока считаются скорее исключением, чем правилом. Туроператоры с трудом припоминают случаи, когда корпоративные клиенты заказывают нечто подобное.

Это не мешает заботливым родителям находить способы совместить приятное с полезным. При этом, как утверждают опытные путешественники, ни дети, ни начальники обычно не доставляют им особых хлопот и проблем - некоторые даже ощущают, что репутация заботливого родителя помогает им в работе.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com