Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канадец угодит в тюрьму за разжигание в интернете расовой розни

Канадец угодит в тюрьму за разжигание в интернете расовой розни

Канадский суд вынес обвинительный приговор белому расисту, который размещал в интернете разжигающие расовую рознь материалы, сообщает агентство France Presse. Судебное разбирательство по делу Нобля велось на протяжении двух недель осенью прошлого года. В итоге, в понедельник Верховный суд Британской Колумбии постановил, что тридцатиоднолетний Кейт Францис Уильям Нобль "умышленно разжигал ненависть против определенных групп общества, а именно против евреев, чернокожих, гомосексуалистов и геев, представителей не белой расы и различных этнических групп".

Полиция узнала о постингах Нобля от международной организации по защите прав человека Friends of the Simon Wiesenthal Center For Holocaust Studies. Мужчина размещал свои провокационные сообщения на многих расистских сайтах. По словам представителей правоохранительных органов, контент этих ресурсов имеет такой же оскорбительный характер, как и постинги Нобля.

Суд приговорил Нобля к тюремному заключению сроком в четыре месяца, а также наложил ограничения на использование им компьютера в течение трех лет. Это второй подобный обвинительный приговор, вынесенный канадским судом в Британской Колумбии в отношении частного лица за пропаганду расовой ненависти. В целом, в истории Канады было только четыре или пять аналогичных судебных дел, в результате которых частные лица были осуждены за разжигание в интернете расовой и прочей розни.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com