Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как говорить с рекрутером и работодателем?

Как говорить с рекрутером и работодателем?

Зачастую при приеме на работу кандидат проходит собеседование в кадровом агентстве и затем непосредственно в компании. Рассмотрим некоторые особенности разговора с рекрутером и с сотрудником службы кадров будущего работодателя.

Кадровое агентство - сторонняя организация. Она не всегда может предоставить полную информацию о компании. Ощутить атмосферу и психологическую обстановку будущего места работы вы сможете, только сами побывав там. В компании вам смогут ответить на вопросы, касающиеся разных тонкостей. Например о том, какой в организации стиль управления и взаимодействия между сотрудниками, нужно ли обращаться к руководству и коллегам по имени-отчеству, как проводятся праздники.

С другой стороны, кадровое агентство располагает большим количеством предложений. Поэтому, если по каким-то причинам вы не подходите на выбранную вакансию, есть вероятность, что вам предложат другую. В этом смысле общение с сотрудником рекрутинговой компании может оказаться более перспективным.

Собеседование в кадровом агентстве проходит по определенной технологии. У рекрутера намечен план разговора с вами и подготовлены основные вопросы. В организации с вами беседовать может будущий руководитель. Скорее всего, он будет говорить непосредственно о предстоящей работе и обсуждать более конкретные темы.

Работодателю и рекрутеру вы можете задавать одинаковые вопросы, главное, чтобы они были адекватны. Следует составить список вопросов о задачах, целях компании, о том, что она способна дать сотруднику. Такую информацию сможет предоставить как кадровое агентство, так и представитель компании, в которой вы хотите работать. Желание работодателя - найти человека, который бы остался у них надолго. Поэтому хорошая компания заинтересована в том, чтобы рассказать о себе как можно больше.

У сотрудника кадрового агентства вы можете спросить о репутации фирмы, узнать его мнение о ней и о том, чего можно ожидать от нее в дальнейшем. Этим мнением он всегда поделится, потому что заинтересован в том, чтобы дать правильное представление о месте вашего будущего труда.

По результатам беседы в кадровом агентстве пишется краткая характеристика кандидата, где указываются итоги собеседования и выделяются те особенности, на которые обращает внимание будущий руководитель соискателя. Например, увлечения, место жительства, семейное положение. Этой характеристикой работодатель руководствуется при принятии решения, брать ли сотрудника на работу, а также при подготовке вопросов для второго собеседования.

Существенных различий в поведении в агентстве и на будущем месте работы быть не должно. В любом случае вам необходимо подстроиться под собеседника. Здесь подойдут простые советы - не волноваться и быть открытым для общения и сотрудничества. Самое главное - внимательно слушать задаваемые вопросы и запоминать их, чтобы при ответе не уйти от темы разговора.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com