Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Герои-любовники рискуют никогда не стать отцами

Герои-любовники рискуют никогда не стать отцами

Дамские угодники, ведущие разгульный образ жизни, наносят сокрушительный удар не столько по женским сердцам, сколько по своему здоровью. Ученые Университета Марбурга (Германия), проведя масштабное исследование, заключили, что у мужчин–мачо, часто меняющих сексуальных партнерш, с каждым годом снижается репродуктивная способность. Ученые взяли образцы спермы у мужчин, состоящих в браке, и у мужчин, отрекомендовавшихся заядлыми ловеласами. После тщательного химико-биологического и генетического анализа они пришли к выводу, что, несмотря на то что испытуемые были одного возраста, жили в одном районе и имели примерно одинаковые физические параметры, репродуктивная способность моногамных мужчин была гораздо выше, чем у любителей погулять.

Удивившись этой закономерности, немецкие исследователи более детально изучили образ жизни донжуанов и нашли пагубные стороны ветреного поведения. Во-первых, герои-любовники, поддерживающие отношения одновременно с двумя партнершами, в несколько раз увеличивают риск возникновения венерических заболеваний. Как утверждает статистика, 92% бесплодных мужчин перенесли одно из заболеваний, передающихся половым путем. Ведь вредоносные микробы — возбудители подобных инфекций — разрушают сперматогенный эпителий, вырабатывающий клетки, ответственные за оплодотворение. Причем многие заболевания протекают практически бессимптомно, так что узнать о том, что репродуктивная способность практически утеряна, донжуан сможет, только когда наконец-то морально созреет для отцовства. Во-вторых, кажущаяся крайне насыщенной личная жизнь холостого мачо на самом деле в четыре раза чаще приводит к расстройствам репродуктивной системы.

Однако на способность стать отцом влияет не только отсутствие постоянной спутницы и регулярной интимной жизни. Так, специалист по андрологии из клиники при Университете Гамбурга (Германия) Вольфганг Шульце выявил несколько особенностей поведения мачо, которые негативно отражаются на мужском здоровье. Бесконечные рейды по клубам с сигаретой в зубах и стопкой текилы в руке наносят мужчинам непоправимый вред: курение вкупе с алкоголем значительно снижают шансы мужчин стать отцами. Как показали исследования, проведенные учеными из Национального университета Кордовы (Аргентина), у курящих или употребляющих алкоголь мужчин снижаются все показатели, характеризующие способности спермы к оплодотворению яйцеклетки, причем курение и алкоголь усиливают действие друг друга. Так, у «чистых» курильщиков или поклонников алкоголя фертильность снижается в 2 раза, тогда как у любителей совмещать и то и другое способность к оплодотворению уменьшается на 400%. Для того чтобы распрощаться с возможностью стать отцом, не нужно выкуривать по нескольку пачек в день и напиваться до беспамятства. Достаточно всего двух бокалов вина и десяти сигарет ежедневно, чтобы через несколько лет стать практически стерильным.

«Действительно, регулярное потребление алкоголя и табака ухудшает качество спермы, — рассказал РБК daily доктор медицинских наук, профессор, председатель Общества урологов Москвы, руководитель ММЦ «Он Клиник» Анатолий Пугачев. — Однако во многом мужское здоровье зависит от экологии и эмоционального состояния. Ведь сексуальные проблемы чаще всего наблюдаются у менеджеров среднего звена, находящихся в постоянном стрессе и живущих в мегаполисах. Но определяющим фактором способности мужчины к репродукции является генетика. Если в семье по мужской линии не было проблем с урологией, мужчина скорее всего будет отцом-молодцом».

Но даже в этом случае надо бережнее относиться к себе и думать о будущем. Ведь даже сам психологический статус героя-любовника отрицательно влияет на гормональную систему. Постоянно пребывая в состоянии поиска и напряжения, а также готовности к жесткой конкуренции, донжуаны испытывают сильнейшие стрессы, негативно сказывающиеся на репродуктивных функциях организма.

«Человек представляет собой единство психологии и физиологии, и поэтому когда мужчина запрограммирован только на завоевание, а не на созидание, когда он не хочет детей, организм может «упразднить» функцию оплодотворения, — комментирует РБК daily врач-психотерапевт, преподаватель Института психотерапии и клинической психологии, доцент кафедры психосоматологии РУДН Владимир Есаулов. — Было даже замечено, что психологическая установка «не иметь детей» способна менять статус спермы, уменьшая ее способность к зачатию».

Интересно, что выводы ученых подтверждаются инстинктивной реакцией женщин на ловеласов. Оказывается, женщины на подсознательном уровне воспринимают брутального красавца только как интересный объект для флирта, но не как отца своих будущих детей и спутника жизни. Психологи из университетов Дарема и Сент-Эндрюс (Великобритания), опросив более 400 женщин, выяснили, что классические мачо со взглядом исподлобья, волевым подбородком и накачанным торсом кажутся агрессивными и внушают женщинам недоверие. Результаты исследования показали, что по-настоящему женщин восхищают отнюдь не ловеласы, обхаживающие очередных подруг, а отцы, играющие со своими детьми.

Источник: www.rbkdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com