Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черное море возникло в результате Всемирного потопа

Черное море возникло в результате Всемирного потопа

Турецкий океанолог Седа Окай уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп - исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.

В ученом мире неоднократно выдвигались гипотезы о том, что Черное море возникло около 6-8 тыс. лет назад, когда тающие ледники мирового океана подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор. После его прорыва воды хлынули в Черное море с силой, равной мощности 200 Ниагарских водопадов. Этот природный катаклизм напоминает хорошо известную историю Всемирного потопа, описанную в Ветхом завете. Примечательно, что время самого крупного на земле стихийного бедствия практически совпадает по данным как науки, так и религии.

"Мы установили, что воды Средиземного моря поступили в Черное, которое в свое время было закрытым водным бассейном, 7-8 тыс. лет назад, и произошло это в результате стихийного бедствия, более известного как Всемирный потоп", - сказала представитель турецкого института морских наук в интервью газете "Заман", опубликованном в понедельник.

По ее словам, она активно занималась изучением проблемы в 2002-2007 годах, исследовав, в частности, дно пролива Босфора у входа в Черное море, передает РИА "Новости".

"На дне у черноморского створа Босфора в ходе геофизических исследований были обнаружены следы, оставленные водами Средиземного моря. Вода, поступившая из него с Всемирным потопом, открыла каналы (нынешний пролив Босфор). После их прорыва Черное море превратилось из пресного озера в море", - сказала она.

Турецкая исследователь добавила, что в 2002 году вместе с французскими учеными установила во время экспедиции, что уровень воды в Черном мире в ледниковый период был на 110 метров ниже в сравнении с нынешним. "Это лишний раз подтверждает, что Черное море в свое время являлось озером", - заметила Окай.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com