Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв в грозненском кафе признан терактом

Взрыв в грозненском кафе признан терактом

Правоохранительные органы признали вчерашний взрыв в кафе в Грозном терактом. Накануне вечером в результате взрыва пострадали 12 человек. Сегодня установлено, что сработало самодельное взрывное устройство. Первоначальная версия предполагала, что произошел взрыв бытового газа.

"Сейчас установлено, что там сработало самодельное взрывное устройство", - сообщила информационным агентствам представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР Марьям Налаева.

С места происшествия изъяты осколки, по которым специалисты устанавливают тип и мощность взрывного устройства.

По факту произошедшего взрыва в Ленинском районе Грозного Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 317  - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; по статье 222  - незаконное приобретение и хранение оружия; по статье 30 - приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Напомним, 9 июня около 21.00 мск на улице имени Богдана Хмельницкого в кафе "Даллас", которое расположено около мест дислокации ОМОН и 1-го полка патрульно-постовой службы милиции при МВД по республике, прогремел взрыв. По некоторым данным, их было даже два с интервалом в 5 минут. Ранения различной степени тяжести получили шесть сотрудников ОМОН, два милиционера ППСМ, которые в это время ели в кафе, а также четверо местных жителей. Некоторые из них уже выписаны из больницы.

Погибших в результате взрыва не было.

Здание кафе было полностью разрушено взрывной волной. В близстоящих домах выбило стекла.

Как сообщает "Кавказский узел", в то же время правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту недавнего взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня. "Взрыв артиллерийского снаряда калибра 122 миллиметра, находящегося в земле, произошел около 10 утра в минувшую субботу при расчистке обочины автодороги с использованием грейдера рабочими ООО "Грознефть". В результате взрыва водитель грейдера с ранениями госпитализирован", - отмечал источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, при взрыве также получили осколочные ранения водители проезжавших мимо автомобилей "Жигули" и "Волга".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com