Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сын Политковской знает заказчика убийства

Сын Политковской знает заказчика убийства
Подозреваемые в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской встретятся на очной ставке. Следствие сужает круг задержанных, дело начинает расползаться по швам. Победное заявление Генпрокурора РФ Юрия Чайки от 27 августа о раскрытии обстоятельств данного громкого преступления оказалось преждевременным.

Из 11 обвиняемых двое - частный охранник Алексей Беркин и бывший сотрудник милиции Олег Алимов - уже сняты с подозрений, а еще один фигурант по делу - Павел Рягузов - задержан в связи с другим преступлением. Ему вменяется превышение должностных полномочий, похищение человека и нарушение неприкосновенности жилища. Адвокаты Рягузова обжаловали решение о его аресте в Московском окружном военном суде.

Последний по счету обвиняемый, Дмитрий Грачев, встретится с Магомедом Димельхановым, а также с тремя братьями - Тамерланом, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми. Всем им инкриминировано убийство "лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением им общественного долга", совершенное в составе группы.

Адвокат Махмудовых Мурад Мусаев утверждает, что за две недели, которые прошли с момента ареста его подзащитных, их ни разу не допрашивали. Грачев категорически отрицает свою причастность к убийству и не признает факта знакомства с кем-либо из подопечных Мусаева.

Защитник Грачева Евгений Шаламов подал ходатайство следствию о проведении очной ставки своего клиента с Махмудовыми. Есть вероятность, что она состоится уже на следующей неделе.

Дмитрий Грачев, вопреки информации, муссировавшейся в СМИ в первые дни его ареста, не являлся ни сотрудником милиции, ни наемным охранником. На самом деле он числился шофером в штате Института проблем керамики. В автомастерской учреждения он в свободное время подрабатывал, ремонтируя автомобили. Рекламу своих услуг Грачев размещал в газетах бесплатных объявлений.

Известно, что Грачев знаком с другим подозреваемым по делу Политковской - бывшим офицером московского УБОП Сергеем Хаджикурбановым. В ходе допроса Грачев пояснил, что знает Хаджикурбанова уже несколько лет. Но их отношения ограничивались визитами экс-майора в мастерскую, когда его машина требовала ремонта. Последняя их встреча, по словам Грачева, произошла в июне 2007 года.

Хаджикурбанов заявил, что у него есть алиби - в момент убийства он находился за решеткой. Николай Волков, бывший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам пояснил, что пребывание в тюрьме не исключает причастности к преступлению. Это обычная криминальная практика, добавил он.

Сын погибшей журналистки Илья Политковский был неприятно удивлен оглаской черного списка подозреваемых, так как, по его мнению, это может помешать работе оперативников.

"Я знаю, кто заказчик, сообщил Илья. - Это видный политический деятель, который пока еще на свободе. И киллер тоже, кстати, на свободе..."

На вчерашней пресс-конференции Андрея Лугового было объявлено, что к делу Политковской причастен Борис Березовский, однако, как считает Виктор Илюхин, заместитель главы комитета Госдумы по безопасности, к убийству журналистки, скорее всего, имеют отношение российские спецслужбы.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com