Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росфинмониторинг - домашнее ведомство чекистов

Росфинмониторинг - домашнее ведомство чекистов

В последнюю неделю, в связи с назначением на пост премьер-министра главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова, политологи и журналисты вдруг заговорили об этом малоизвестном ведомстве, пытаясь разобраться, в чем его сила. В 2002-ом году, когда это ведомство только возникло, о нем была опубликована довольно откровенная статья. Небезынтересно обратиться к ней еще раз.

Вот абзацы из этой статьи под названием "Финансовая разведка: виртуальный вариант": "Недавно вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин авторитетно заявил, что для нашей финансовой разведки уже не существует ни банковских, ни налоговых тайн как в России, так и в других странах. Подготовив соответствующие запросы к зарубежным коллегам, КФМ может «пробить» любой счет любого гражданина практически в любой стране! О таком чудо-мониторинге сильно обнищавшее и сердитое российское население мечтало еще со времени начала демократических реформ. Вот оно, наконец-то ворье будет наказано, награбленные за десять с лишним лет многие миллиарды потекут назад, в отечественную экономику, и благодаря им мы дружными усилиями начнем потихоньку возрождать страну. Увы, радоваться не стоит. Никакие миллиарды вспять не потекут. Потому что упомянутый выше закон писали люди умные и очень дальновидные. А исполнять его поручили людям, хорошо знающим, что такое строгая служебная дисциплина.

Еще когда проект этого документа только появился в думских кабинетах, видавшие виды эксперты стали рвать на себе последние волосы. Дескать, опозоримся перед всем миром. Но когда кого в нашей власти это волновало?" "Помнится, после окончания эпохи сталинских репрессий в органы госбезопасности было спущено из Кремля строжайшее указание. Предписывалось сразу уничтожать добытые оперативным путем материалы, в которых фигурировали большие партийные и государственные сановники или хотя бы их родственники. Правда, когда требовалось свалить неугодного деятеля, с партийных вершин чекисты получали совсем иные распоряжения. Очень похоже, что и могучий механизм тотального финансового мониторинга задуман как инструмент политических и межклановых разборок. Когда у столь сильного ведомства-контролера нет прозрачной системы подотчетности и ответственности, его легко и просто использовать в любой хитрой игре.

Источник: www.stringer.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Журналисты взялись за премьера. Скоро всю его биографию поднимут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com