Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

8-летняя девочка через суд потребовала развода с мужем-насильником

8-летняя девочка через суд потребовала развода с мужем-насильником

8-летняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет подать в суд на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, пишет Yemen Times.

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа. "Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - рассказала девочка.

"Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним с спальню. Так продолжалось два месяца", - добавила она.

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались психические проблемы.

Отец ребенка был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем. Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. "Она моя жена, я имею права, никто не может мне запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь", - говорит он.

Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может.

Адвокат уточнила, что дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com