Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве перестанут строить новые дороги

В Москве перестанут строить новые дороги

Если посмотреть на новости о заявлениях официальных лиц и мэра Ю.М. Лужкова о развитии транспортной инфраструктуры Москвы трехлетней давности, то становится как-то обидно. Количество предложений, высказываний и просто выражения мимолетных помутнений рассудка в новостях зашкаливает. Стоит хотя бы вспомнить, как наш мэр вдруг предложил ввести ограниченный въезд автомобилей в центр Москвы, все бы ничего, но ограничение должно было основываться на цвете кузова автомобиля. Дескать – пусть красные авто ездят по понедельникам, а черные – по пятницам.

Есть, конечно, и более серьезные заявления, в правдоподобность которых, правда, спустя годы верится уже с трудом. Еще меньше верится в то, что Четвертое транспортное замкнется до 2013 года, а на Юге столицы в этом году начнется активное строительство дублеров самых загруженных трасс. Хотелось бы надеяться, что мэрия хотя бы примерно представляет себе дорожную ситуацию на Востоке своих владений.

В 2006 году в новостях сообщалось, что торжественно был открыт "первый участок" Четвертого транспортного кольца. Это известие заставили визжать от восторга людей, которые едва дотерпели до недавней сдачи в эксплуатацию Третьего транспортного кольца. И вдруг тут такое счастье: уже и Четвертое, оказывается, почти готово. Напомним, что Третье транспортное в проект Генплана было занесено в 1935 году. Праздновалось на самом деле открытие развязки на Нахимовском проспекте. А "первый участок" еще одного кольца появился еще в 1955 в рамках застройки района Черемушки. Ломоносовский и Нахимовский проспекты естественным образом встраиваются в проект Четвертого кольца. Окончание его строительства намечено на 2013. Масштабной стройки пока не видно.

В 2005 году Ю.М. Лужков начал возмущаться по поводу того, что столице не хватает 350 км. дорог. И в связи с этим попросил построить дублер Волгоградского проспекта и соединить ул. Живописная с Крылатским. Часть Краснопресненского проспекта построили по московским меркам стремительно, и это не может не радовать. Также как довольно быстро решили реконструировать Ленинградский проспект. А в ближайшее время должны достроить развязку на Ярославском шоссе. Ну и, конечно, трасса Москва-Питер не заставит себя долго ждать. Западную часть столицы в принципе скоро можно будет выделить в отдельный город. А юго-восток издалека и не заметно в клубах дыма от заводов, НПЗ и, собственно, многочисленных пробок.

Сочинская олимпиада, возможно, все-таки приведет на Юг столицы дорожных проектировщиков, и-то не факт. Помнится, что в позапрошлом году, юго-восточному округу обещали дублер Волгоградского шоссе от мистического Четвертого транспортного к МКАД. При этом говорилось, что для строительства этого отрезка нужна спецтехника для прорытия тоннелей под Москвой-рекой, и ее пока в арсенале московского хозяйства нет. Видимо, двухуровневый тоннель в Крылатском копали руками. Так вот дублер Волгоградки должен уже строиться в 2008 году. Помнится, на пути строителей опять лежали гаражные кооперативы, которые и ныне там.

Риэлторы и аналитики по недвижимости пророчат в скором времени Ярославскому шоссе такую же популярность, как и рижскому из-за благоприятных природных условий и удачного для строительства рельефа. А развязка с г. Королев как раз подоспеет, а там и Дмитровка недалеко. Ее реконструкцию тоже обсуждают, правда в очень долгосрочной перспективе. Шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Рязанское шоссе – реконструкции, кажется, пока не дождутся. По планам на них не приходится ни "развязочки"…

Официальные лица, в том числе в Департаменте градостроительства г. Москвы, в который и входит НИиПИ Генплана, сообщают, что дорогами они на самом деле не занимаются. А многочисленные проектные бюро, которые раньше охотно рассуждали о будущей карте дорог столицы, теперь надменно рассказывают о захватывающих проектах по строительству коттеджных поселков.

Остается только одна надежда: скорая реализация одного из последних замечательных предложений Ю.М. Лужкова о возведении автотрасс над железнодорожными полотнами.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com