Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Романа Абрамовича могут лишить недавно приобретенных по бросовым ценам участков недалеко от Рублевки

Романа Абрамовича могут лишить недавно приобретенных по бросовым ценам участков недалеко от Рублевки

Сегодня должно состояться заседание Арбитражного суда Москвы, на котором выяснят, насколько законно продавали по бросовым ценам участки в престижном районе недалеко от Рублевки.

Напомним, 18 декабря состоялся аукцион, на котором распределялись права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров. Большая часть земель расположена на западе от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды - 49 лет. Стартовые цены были более чем доступными, например: за 20,8 гектара - 1,28 млн рублей, за 29 гектаров - 1,78 млн рублей, за 6 гектаров - 0,5 млн рублей, что в два раза ниже рыночных цен, писали "Ведомости". Сотка должна стоить $5-7 тыс.

Организатором торгов, сообщает издание, выступило управление лесного хозяйства по Москве и области (Мослесхоз), подведомственное Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхоз), которое в свою очередь находится в ведении МПР России. Однако 13 декабря Арбитражный суд Москвы по ходатайству ФГУ "Звенигородское лесничество" приостановил действие приказов Мослесхоза о проведении этого и других лесных аукционов в связи с тем, что часть земель, выставленных на аукцион, находится в ведении лесничества, которое и имеет право заключать договора.

Министерство природы, получив решение Арбитражного суда Москвы, тут же отменило намеченные на 19 и 20 декабря подобные аукционы, сообщили dp.ru в ведомстве. Итоги аукциона, состоявшегося 18 декабря, подводиться офицально не будут до решения арбитража. Хотя если сегодня суд признает его проведение законным, то с победителями будут заключены договоры на аренду по тем ставкам, которые были объявлены ранее. В Минприроды признают, что цены на лесные участки в престижном районе Подмосковья оказались ниже рыночных, но рассчитаны они были по всем правилам.

По данным "Ведомостей", если суд встанет на сторону Мослесхоза, то самый крупный из разыгранных 18 декабря участков - 400 гектаров в Баковском лесничестве (Истринский район) - достанется структуре Романа Абрамовича. Олигарх собирается построить здесь парк развлечений. Однако источник газеты также подчеркивает, что в Истринском районе, где планируют построить парк, есть загородная резиденция Абрамовича.

Третьей стороной на сегодняшнем заседании суда выступит Росприроднадзор в лице Олега Митволя. Он считает, что на этих участках вместо создания зон отдыха началось бы коттеджное строительство. Закон позволяет возводить в таких зонах временные сооружения. но, по словам Митволя, не определяет самого понянтия "временное сооружение" и не устанавливает на СНИПов. Также в зонах отдыха можно строить рекреационные объекты, но не понятно - это навес над теннисным столом или трехэтажный коттедж с бассейном.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com