Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые политики – миф. Их влияние не распространяется дальше ЖЖ

Молодые политики – миф. Их влияние не распространяется дальше ЖЖ
Члены действующих в России молодежных организаций никогда не станут заметными фигурами в политической жизни страны. Перспектива войти в политическую элиту отсутствует как у прокремлевской молодежи, так и у молодых западников-либералов, не говоря уж об откровенно маргинальных формированиях.

В настоящее время в России прослеживается четкая тенденция к консервации нынешней политической элиты, зачастую связанной друг с другом не только совпадением каких-либо интересов, но и родственными узами. В этой «консервной банке» идет битва «пауков» между собой. «Никому из лидеров существующих политических движений нет места в высшей власти. Там идут свои разборки. Люди среднего возраста пытаются вытеснить пожилых. Молодежь максимум могут как-то использовать в этих разборках», - заявил РБК daily генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

Элита не подпустит к себе близко даже заметных представителей некоторых политических партий, что уж говорит о какой-то «молодой шпане». Тем более что во многих случаях «шпана» - это не метафора. Сильным мира сего своих чад бы - многие из которых, к слову, не отличаются примерным поведением - для начала пристроить. Политические силы, стремящиеся прорваться в Думу нового созыва, очень хорошо чувствуют эту тенденцию. Из федеральной тройки «Справедливой России» недавно был с треском исключен молодой писатель Сергей Шаргунов. Согласно официальной формулировке, он «не справился с ответственностью, возложенной на него партией». Сам несостоявшийся писатель-депутат считает, что причиной отчисления стала появившаяся в СМИ информация: он якобы употреблял наркотики и якшался с дебоширами-лимоновцами.

Другая амбициозная героиня скандальных хроник, ранее получившая известность как координатор молодежного движения «Да!», Мария Гайдар тоже оказалась на обочине. Вместо изначально предлагавшейся позиции в федеральной тройке СПС ее отправили на заведомо «непроходное» место - в московский список. Руководство партии, видимо, решило не дразнить избирателей ее фамилией. Даже тот факт, что являвшийся лидером самого «раскрученного», по данным ВЦИОМа, движения «Наши» Василий Якименко в октябре возглавил правительственный Комитет по делам молодежи, является скорее исключением, подтверждающим общее правило. Ведь он пришел в молодежные тусовки из бизнеса.

«У молодежных организаций, чьи партии-покровители не пройдут в Думу, будут большие проблемы. Возможно, некоторые из них прекратят свое существование из-за отсутствия финансирования, - заявил РБК daily генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков. - Что касается противоправительственных организаций - нельзя исключать возможность их слияния под крышей Комитета по делам молодежи. Ведь свое предвыборное дело они уже сделали».

Впрочем, на этот счет существуют и другие мнения. Недавно в Раменском районе Московской области состоялся молодежный форум «Право на выбор», организованный движением «Местные». На это мероприятие съехались губернатор Московской области Борис Громов, единорос Андрей Воробьев, депутат Государственной Думы Олег Ковалев, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе и другие. Выступающие отметили, что гордятся новым поколением, потому что оно не безразлично к настоящему и будущему нашей страны. «Сегодня - время молодых», - говорилось с высокой трибуны, и молодые должны идти в политику, генерировать и проводить идеи, которые помогут развивать, укреплять Россию, способствовать ее величию и процветанию, сообщает rusnko.info

«Молодежные движения - это кузница будущих лидеров страны, и роль молодежной политики будет повышаться из года в год», - заявил на одной из пресс-конференций директор Института политических исследований Сергей Марков.

С другой стороны, это лишь красивые слова. Пока ни один молодой политик не играет в жизни страны хоть какой-то заметной роли. Все, чем они могут похвастаться - это уличные акции, не имеющие никакого общественного резонанса и освещающиеся разве что в Живом Журнале. Так что расхожая фраза «молодым везде у нас дорога», может, и находит применение в реальности, но только не в политике. Да и зачем подпускать молодежь к кормушке, если она вполне довольствуется крошками с барского стола?

Источник: point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Что-то долго рассуждали над вопросом молодых политиков. ЖЖ - это не повод для политических, вернее не место для политических баталий и планов.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

В заголовке уже сть ответ. Моодые - и этим всё сказано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com