Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшим российским курортом стала Анапа

Лучшим российским курортом стала Анапа

На проходившей накануне встрече специалистов Ассоциации туроператоров с журналистами обсуждались проблемы и перспективы развития внутреннего туризма в России. Путешествия по родной стране без выезда за рубеж становятся все популярнее: из $29,5 млрд, составивших общий оборот отрасли за летний сезон-2007, $14,7 млрд пришлось именно на внутренний туризм.

Однако даже на фоне такого очевидного успеха российских курортов остаются и проблемы, главная из которых - несоответствие цены и качества. Основными минусами здесь являются неразвитая инфраструктура, проблемы с обслуживанием, связанные с пережитками еще советского менталитета, а также дороговизна железнодорожных и авиабилетов.

Известно, что с увеличением притока туристов начинают необоснованно повышаться цены. Поэтому происходит постоянная ротация в топе самых популярных мест отдыха. Так, в 2004-2005 гг. ведущим курортом Черноморского побережья был Геленджик, Но цены здесь резко взлетели - и пальма первенства перешла к Анапе. Именно этот город признана сейчас лучшим по соотношению цены и качества отдыха. Среди республик бывшего СССР в 2007 г. очень популярными были курорты Абхазии и Крыма. Однако уже в следующем году эксперты предрекают повсеместное подорожание, аналогичное тому, которое наблюдается в Сочи.

Именно поэтому основной задачей Ассоциации туроператоров является разъяснительная работа с поставщиками услуг, например, гостиничными комплексами, о том, чтобы сохранять и развивать продукт среднего ценового сегмента. "Мы пытаемся говорить с ними на экономическом языке, - пояснил вице-президент АТОР, руководитель комитета по внутреннему туризму Владимир Шаров, - доказывая с помощью цифр, что поддерживать средние цены на услуги наиболее выгодно для того или иного региона".

Также сегодня видны успехи и подвижки в работе с перевозчиками. Например, ОАО "РЖД" идет на контакт в вопросе организации нормального, недорогого продукта для туристов.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Такое место не могло не стать лучшим курортом, кто там бывал знает какая там красотища

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com