Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как найти работу соискателю, которого интересуют только деньги?

Как найти работу соискателю, которого интересуют только деньги?

За последние несколько лет я ежегодно меняла работу в связи с материальной мотивацией: уходила или на бóльшую зарплату, или от ухудшившихся условий тоже на бóльшие деньги. Я знаю, что это не слишком хорошо для моего резюме. Подскажите, как эффективно изменить свою мотивацию (считаю, что все мы работаем за деньги, а не за «спасибо») и как лучше презентовать себя при таких жизненной позиции и резюме? Спасибо.

Елена

Отвечает Надежда Ляховская, заместитель директора по маркетингу и рекламе кадрового агентства «ВИЗАВИ Консалт»:

– Елена, спасибо за интересный вопрос! Действительно, отношение работодателей, да и кадровых агентств к «летунам» (так часто называют сотрудников, постоянно меняющих места работы) весьма негативное. Причем чем больше организаций сменил человек за последнее время, тем больше вопросов возникает у эйчара/рекрутера к нему.

В первую очередь работодатели хотят видеть в своих сотрудниках лояльность, постоянство, надежность, желание работать на благо компании. «Летуны» не отвечают этим требованиям, так как при первой же возможности (изменении рынка, предложении конкурента) они, скорее всего, «упорхнут» из организации. Период их «жизнедеятельности» в компании, как правило, не долог, поэтому их неохотно принимают на работу.

Однако рассмотрим ситуацию и с другой стороны. Вполне естественно, что любой специалист ищет место получше: хорошая зарплата, которая индексируется не реже чем раз в год, компенсационный пакет, возможности карьерного роста, профессионального развития и так далее. И если компания ему ничего из этого предоставить не может, он постепенно теряет стимул трудиться в ней и начинает подыскивать себе новое место работы.

Что делать в Вашей ситуации?

Определить для себя главный мотивирующий фактор при поиске новой работы: деньги? карьерный рост? соцпакет? корпоративное обучение? Чем можете пожертвовать, а чем нет? Например, согласны ли Вы трудиться за скромную зарплату, но в более высокой должности? Понять, как долго Вы готовы работать на тех условиях, которые Вам были предложены изначально. При поиске работы обязательно узнавать у работодателя, как часто и на сколько происходит увеличение заработной платы? Какие бонусы имеет сотрудник, проработавший в компании более полугода/года/двух лет? Подумать, подходят ли Вам эти условия. Уточнить, закрепляются ли подобные мотивационные схемы в договоре найма.

Данные вопросы стоит задавать на встрече с работодателем весьма корректно и ненавязчиво, причем в последнюю очередь, после беседы о компании и функционале, который Вы должны будете выполнять.

Помните, что желание узнать как можно больше подробностей о будущем месте работы – вполне нормальное явление. Хороший специалист просто не может не задавать много вопросов. К сожалению, в настоящее время нередки случаи, когда человек выходит на новую работу, толком не зная, белая ли у него зарплата или черная, полагаются ли ему премии, штрафы, как будут оплачиваться больничный и отпуск и так далее.

Обсуждение интересующих Вас вопросов заранее – залог того, что Вы не ошибетесь с выбором компании и Вам не придется в скором времени опять менять место работы, а последнее особенно важно в Вашей ситуации. Удачи!
Источник: hh.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com