Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД предупреждает: в день инаугурации Дмитрия Медведева дороги будут парализованы

ГИБДД предупреждает: в день инаугурации Дмитрия Медведева дороги будут парализованы
ГИБДД по Московской области обещает автолюбителям неприятности накануне инаугурации президента, в день инаугурации и в течение двух дней после нее. Пробки парализуют автотрассы, которые ведут в аэропорты. Впрочем, начальник подмосковного ГИБДД генерал-майор Сергей Сергеев выражается аккуратно: "Возможны кратковременные ограничения движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей на инаугурацию президента России на Ленинградском шоссе (Шереметьево), Киевское шоссе (Внуково), Каширском (Домодедово), Щелковском шоссе (Чкаловский)…. Движение останавливаться не будет, но могут возникнуть задержки во время проезда охраняемых лиц".

Масштаб будущих "задержек", судя по всему, будет близок к катастрофическому. Обычно ГИБДД воздерживается от предупредительных заявлений, исходя, видимо, из того, что москвичи привыкли простаивать часы в пробках, уступая дорогу чиновникам. Достаточно вспомнить полный паралич московского движения, который наблюдался 5 февраля этого года, в день саммита глав государств-участников СНГ. Тогда центральная часть столицы на протяжении нескольких часов стояла в мертвую, но заранее о возможных трудностях водителей никто не предупреждал.

Москва среди прочих мировых столиц занимает особое место. Ее дороги традиционно, по несколько раз в день, перекрываются для проезда высоких чиновников. Все попытки со стороны автолюбителей и представляющих их интересы общественных организаций поломать этот порядок заканчиваются ничем.

Одна из последних попыток в этом ряду – подготовленная депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным поправка в закон "О безопасности дорожного движения". 22 февраля этого года Комиссия по безопасности Мосгордумы рассмотрела эту поправку, запрещающую сотрудникам ГИБДД перекрывать дорожное движение ради чиновников. Миторхин, напомним, предлагал, чтобы столичный парламент проголосовал за эту поправку и внес бы ее в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы.

"Сегодня списки лиц, для которых перекрывают дороги, устанавливается отдельными ведомствами и могут быть сколь угодно большими. В любом регионе переезд губернатора из его резиденции в аэропорт и обратно на несколько часов парализует движение в городе", - доказывал Митрохин. Согласно его законопроекту, статья 14 закона "О безопасности дорожного движения" (она называется "Ограничение или прекращение движения на дорогах") должна содержать запрет на перекрытие движения для обеспечения беспрепятственного проезда любых физических лиц. Исключение предлагается сделать для российского президента и премьер-министра.

Комиссия Мосгордумы поправку Митрохина отклонила, сочтя ее неактуальной. По мнению депутатов, единственная цель перекрытия (в том числе – и многочасового) улиц, где ожидается проезд чиновников, создание условий для обеспечения безопасности лиц, защита которых осуществляется в соответствие с законом "О государственной охране".

В ноябре прошлого года Сергей Митрохин уже пытался на пленарном заседании Мосгордумы уговорить коллег-депутатов поддержать похожую поправку. Однако при обсуждении законопроекта подавляющая часть депутатов покинула зал заседаний и лишь двое из оставшихся при голосовании высказались "за". Не помогло даже то, что голосование происходило за несколько дней до выборов в Госдуму. "На первый взгляд, эта инициатива заманчива и однозначно положительно расценена будет избирателями, - заявил тогда журналистам вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский. - Но мы должны понимать и учитывать важность вопроса, связанного с охраной высших должностных лиц. И в связи с этим предложенные изменения могут только ухудшить ситуацию на дорогах". Формальным же поводом для отклонения инициативы Митрохина в ноябре послужило то, что он пытался прописать в своем законопроекте все допустимые основания для перекрытия улиц и, по мнению депутатов, мог что-то важное упустить.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lockstock

комментирует материал 28.04.2008 #

По моему, в Москве дороги и так каждый день парализованы, так что нечего расстраиваться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com