Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз может упростить процедуру въезда на свою территорию туристов

Евросоюз может упростить процедуру въезда на свою территорию туристов
В долгосрочной перспективе Евросоюз мог бы упростить процедуру въезда на свою территорию для российских туристов, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.

"Стратегическая цель - снятие визового режима - была подтверждена на встрече между будущим председателем совета министров Сильво Берлускони с президентом РФ Владимиром Путиным. Это то решение, которое принимается совместно с 27 партнерами по ЕС и все они должны быть согласны с этим", - сказал Витторио Клаудио Сурдо, подчеркнув, что итальянская сторона "приложит к этому все усилия".

"Мы это делаем не для того, чтобы увеличит поток туристов или торговый оборот. Мы это делаем для того, чтобы народы лучше узнавали друг друга", - отметил посол Италии в РФ.

По его информации, число россиян, которые каждый год получают туристические визы для поездки в Италию, достигло уже 400 тыс. человек. И в будущем, по его мнению, это число может увеличиться, сообщает "Русская Служба Новостей".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ipatyevsky

комментирует материал 29.04.2008 #

Ох, не думаю я, что европейские товарищи решатся в ближайшей перспективе отменить визы, не настолько они нам доверяют. А вот оптимизировать визовый процесс вполне возможно. У них есть уже прекрасная инициатива по Шенгену: дообъединить все национальные визовые службы в общую, чтобы визовые отделы диппредставительств стали просто \"точками обслуживания\", и завести максимум сервисов на интернет. Идея в том, чтобы обеспечить выполнение единого стандарта оказания услуг, перераспределяя поток визополучателей и открывая новые пункты по необходимости.

user avatar
Green

отвечает Ipatyevsky на комментарий 29.04.2008 #

Отмена виз заявлена как стратегическая цель. Как-нибудь, когда-нибудь... А Ваш вариант с расширением Шенгена - прекрасное начало реализации этой стратегии. Не видно противоречий.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com