Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вундеркинды. Что мы знаем о них?

Вундеркинды. Что мы знаем о них?

Алия Сабур широко известная американская девочка вундеркинд. Она родилась в феврале 1989 года и стала одним из самых молодых людей, когда-либо поступивших в колледж. Она посещала колледж Сани Стони Боок с 10 лет, а к 14 окончила его с отличием. Так же в возрасте 9 лет она получила черные пояс по Тай Кван До. ЕЕ приняли в Университет Дрексила, чтобы она смогла получить докторскую степень в области Материально-Инженерных наук в 14 лет.

Из информации на ее сайте можно узнать, что ходить и говорить Алия начала в возрасте 8 месяцев, а к 2 годам могла читать целые рассказы и новеллы. Где-то в это же время Алия научилась писать. Она полностью освоила программу начальной школы к окончанию детского сада, а в 8 лет окончила Нью-Йоркскую математическую школу (9 классов). Алия вундеркинд и в музыке, начав уроки кларнета в студии Рикардо Моралеса, она сыграла свой первый концерт в 2000 году в возрасте 11 лет. В 2004 Алия была названа Человеком Министерства Обороны (DDSEG), самым молодым из когда-либо представленных к этой награде. 

Ким Унг-Йонг, урожденный корейский мальчик - вундеркинд, родился в 1963 и имел самый высокий показатель коэффициента интеллекта с использованием теста Станфорда-Бинета. Он начал изучать различные математические вычисления, когда ему было только 3 года и даже начал решать сложные задачи и проблемы на телевидении связанные с интегралами и дифференциалами в этом возрасте. Более того, в этом возрасте он проявил свои способности к немецкому, корейскому, английскому и японскому языкам в столь юном возрасте. Кима пригласили в США для обсуждения вопросов НАСА, кода ему было всего 11 и предложили остаться для обучения Университете Колорадо, в котором он и получил докторскую степень по физике в 15 лет. После этого он начал работать на НАСА и позже, в 1978 вернулся работать в Корею. Уже в Корее Ким получил еще одну степень доктора в области гражданских инженерных технологий, что в данный момент он и преподает в одном маленьком корейском университете.

Сонг Йо-гён, родившийся в ноябре 1999, похоже, является самым молодым студентом в мире. После того как за один месяц он сдал два национальных экзамена (для средний и для старшей школы), его приняли в Университет Инха в октябре 2005 года. Еще более известным он стал после того, как получил сертификат в области информационных процессов, который обычно присуждается только опытным инженерам не моложе 30 лет. А ему было только 10. Сонга обучался в школе для вундеркиндов до 2003, но покинул ее, поскольку не получал достаточного уровня образовании. Во время своего вступительного собеседования в Университет Инха Сонга показал знание и понимание уравнения Шродингера, дифферециальных уравнений и теории квантовой механики.

Тасагат Тулси, родившийся в 1987 в настоящее время ученый, но он бы занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как ребенок вундеркинд. Ему удалось окончить старшую школу в 9 лет и получить степень бакалавра в 10, а затем и степень магистра в этом же году. После этого он сконцентрировался на квантовых вычислениях, и в возрасте 17 лет ему пришло приглашение от компании Бэлл Лабс о сотрудничестве с Ловом Гровером (изобретателе квантовогог поискового алгоритма). Журнал Таймс назвал Тасагата «супертинэйджером», и в 2007 году он был приглашен на почетный ужин к Алану Гору.

Баламура Амбати М.Д. больше всего прославился тем, что стал самым молодым доктором в истории. Всего лишь в 17 лет он окончил престижную медицинскую школу Маунт Синай в Нью-Йорке. Он прошел резидентуру по офтальмологии в Гарварде и стал заниматься хирургией роговицы и хрусталика в госпитале Дюк. В дополнение к этому он положил к себе на полку ряд уважаемых наград, среди которых победа в конкурсе научно одаренных людей Вестингхауса и звание школьника - национального достояния.

Сейчас он преподает в Медицинском колледже Джорджии, где он практикует клиническую офтальмологию и ведет исследования в областях, включающих в себя ангиогенезию роговицы и рефракционную хирургию. В свободное время Баламура участвует в добровольных акциях госпиталя Орбис флайинг Ай (Летающий глаз), который оказывает офтальмологическую помощь и обучение специалистов в развивающихся странах.

Шо Яну, родившийся в 1990, может даже составить конкуренцию Баламуру Абати, о котором шла речь выше., и стать самым молодым доктором в мире. В настоящее время он студент Чикагского университета и готовится защитить степень доктора. Когда Шо начал в 3 года играть Шопена на фортепиано и, по имеющимся данным, набрал более 200 баллов в I.Q. тесте, его мать решила обучать его дома. В возрасте 9 лет его приняли университет Лойола в Чикаго, который он и окончил с отличием в 12.

Майкл Кирни начал говорить в 4 месяца, а к 6 обладал достаточным словарным запасом и пониманием языка, что смог сказать своим родителям «у меня инфекционное заболевание левого уха». К сожалению, в раннем возрасте у него обнаружили синдром нарушения внимания, что, однако, не смогло остановить маленького гения на пути к академическому успеху. Он окочис старшую школу в 6 лет, получил степень ассоциации ученых в геологии в 8 и степень бакалавра антропологии университета Южной Алабамы в 10, что сделало его самым молодым человеком, окончившим университет. Свою первую степень магистра Майкл получил в университете Теннеси в области биохимии в 14 лет. Название его работы звучало, как «Кинетический изотопный эффект тимедин фосфоралеза». Поступив на работу в университет Вандербилт в 16, Майкл стал самым молодым преподавателем. Чтобы расслабиться Майкл любит поиграть несколько партий в Техасский покер.

Андрей Хлопин, вундеркинд, который только начинает привлекать внимание к своей персоне. Он родился 1997 в Краснодаре, одном из северных регионов России. Когда ему было 4 года, рядом с его городом упал метеорит, чего оказалось достаточно, чтобы возбудить в нем интерес к астрономии. В 9 лет юный гений смог опровергнуть астрономическую теорию, существовавшую 150 лет, объясняющую происхождения пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Хотя Андрей ходит в школу со своими сверстниками домашняя работа не занимает у него больше 15 минут, после выполнения которой он готовит лекции, которые читает кубанском университете. Это будет удивительно проследить за взрослением и становлением Андрея.

Источник: ibolit.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Чих-Пых

комментирует материал 16.09.2008 #

Гы-гы. Краснодарский край - один из северных регионов России. Москва тогда - это Северный полюс, а Мурманск вобще в районе Канады.
Куча опечаток в тексте. Статью готовил явно не вундеркинд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com