Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон подозревают в неправомерном сборе информации об американцах

Пентагон подозревают в неправомерном сборе информации об американцах
Американский союз защиты гражданских свобод добился через суд раскрытия документов Министерства обороны США, касающихся наблюдения за американскими гражданами. Пентагон подозревают в неправомерном сборе информации об американцах. Как сообщается в пресс-релизе правозащитной организации, анализ этих материалов показывает, что Пентагон рассылал запросы на получение информации о гражданах США без судебного решения.

Запросы с требованием предоставить конфиденциальную информацию направлялись в компании, предоставляющие услуги доступа в Интернет, финансовые организации и кредитные агентства. Правозащитники, изучившие полученные документы, не утверждают однозначно, что Пентагон превышал полномочия, которыми он наделен в рамках законодательства о национальной безопасности, но предупреждают о наличии почвы для возможных нарушений.

В частности, выяснилось, что военные могли обращаться к ФБР с просьбой получить информацию, на доступ к которой у них не было полномочий. Ранее представители Пентагона заявили законодателям, что подобные запросы делались только в отношении расследований, проводимых совместно ФБР и оборонным ведомством. Однако выяснилось, что военных интересовала, в том числе, информация, имеющая отношение только к их собственным расследованиям. При этом свидетельства того, что ФБР отказывала в подобных просьбах, отсутствуют.

Дополнительно из полученных материалов стало понятно, что запросы на конфиденциальную информацию из Пентагона выпускались без четкой системы и координации, запросы и повод для их рассылки не всегда были четко зафиксированы в документообороте. Кроме того, Министерство обороны не указывало в своих запросах, что предоставление ему информации является добровольным, а не обязательным, чем вводили в заблуждение организации, получившие подобные требования.

Правозащитники в результате высказали обеспокоенность, что Пентагон может использовать эти запросы для сбора информации о людях, которые не подозреваются в каких-либо правонарушениях.

Вместе с тем, представитель Минобороны пытался защитить практику рассылки "писем национальной безопасности" (national security letters - NSL). Как пишет The New York Times, впервые рассказавшая о возможных нарушениях в январе 2007 года, один из сотрудников Пентагона пояснил, что финансовая информация может, в частности, понадобиться, чтобы проверить надежность военных подрядчиков.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Землянин

комментирует материал 15.10.2007 #

Хорошо что мы не в Америке живем. А у нас демократия недоразвитая и нам все равно. Хотя у нас наверняка есть что-нибудь подобное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com