Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не менее 30% соискателей врут в резюме или на собеседовании

Не менее 30% соискателей врут в резюме или на собеседовании
Не менее 30% кандидатов, нанимаясь на новую работу, врут в резюме или на собеседовании , таковы данные исследования, проведенного международной рекрутинговой компанией Kelly Services. В опросе приняли участие 115 тыс. человек из 33 стран мира.

Чаще всего соискатели работы лгут о своей зарплате. Однако даже несмотря на все приукрашивания образа, 48% опрошенных были не уверены, что их резюме представило их хорошо, 40% процентов усомнились в положительном результате и лишь 12% оказались уверены, что резюме "преподносит" их в лучшем свете.

53% респондентов сказали, что по их ощущениям они проходят собеседования успешно, тогда как 5% считают, что неуспешны на интервью, и еще 42% сомневаются в результате. Мужчины выражали большую уверенность в успехе во время собеседования, чем женщины.

Несмотря на то, что задача успешно пройти собеседование может выглядеть пугающе, это, по мнению кандидатов, не самая негативная сторона процесса найма на работу. Самой неприятной частью процесса устройства на работу, отмеченной 46% респондентов, оказалось "ожидание обратной связи от компании-работодателя", пишет Vedomosti.ru.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

coldflow

комментирует материал 27.02.2008 #

А меня очень умиляют вакансии, в которых указано, что требуется:
специалист до 30 лет, с модельной внешностью, десятью языками, включая суахили и язык майя, водительскими правами и правами на управление стратегическим бомбардировщиком, с дипломом Гарварда по экономике и опытом работы не менее пяти лет в должности генерального директора компании Майкрософт.
На оклад в 500 долларов и должность третьего подносящего пятого подметальщика в левом крыле здания фирмы.

user avatar
Oberst

отвечает coldflow на комментарий 27.02.2008 #

В общем-то, можно пойти чуть дальше и поинтересоваться - а какой процент работодателей предоставляет соискателю заведомо ложную информацию о предприятии и об условиях работы.

Хотя, как говаривал дедушка Киплинг, это совсем другая история.

user avatar
tanzen

отвечает Oberst на комментарий 27.02.2008 #

По личной статистике - 80%

user avatar
Oberst

отвечает tanzen на комментарий 27.02.2008 #

Самое смешное - и самое непонятное лично для меня - а смысл врать-то? Что тем, что другим. Брехня соискателя о местах работы и функциях вскрывается одним телефонным звонком. Брехня о профессиональных качествах - в течение недели работы. Брехня работодателя о компании и условиях труда обнаруживается сразу по приступлению соискателя к работе.

Какую цель-то преследуют?

user avatar
tanzen

отвечает Oberst на комментарий 27.02.2008 #

Не всегда \"сразу по приступлению\". Допустим, при этом самом поступлении обещают повышение з/п на 20% по окончанию испытательного срока. Лично сталкивался с тем, что з/пповышалась через год, после прохоождения срока. на 10% при этом, и то, после неоднократных бесед с руководством конторы

user avatar
Рыбец

отвечает Oberst на комментарий 27.02.2008 #

Я бодро вру про высшее образование. Никто не проверяет, действительно ли райтер-редактор закончил сто лет назад институт по специальности инженер-технолог. Для особо нудных имеется паленый диплом. При этом абсолютно никого не парит, что образования по специальности у меня нет, о чем я пишу вполне честно.

user avatar
Oberst

отвечает Рыбец на комментарий 27.02.2008 #

Я что сказал - я сказал, что фактический уровень профессионализма обнаруживается сразу.Контрольный вопрос - а имеет ли смысл проверять, действительно ли райтер-редактор имеет верхнее образование по классу \"инженер-технолог\"? Сильно ли такое образование сказывается на его ТТХ как райтера-редактора?Я к чему - я слегка не о том говорил.

user avatar
Oberst

отвечает Рыбец на комментарий 27.02.2008 #

И - смею предположить, что у Вас имеет место быть стаж работы - НАСТОЯЩЕЙ работы, список публикаций и прочего? Что, согласитесь, гораздо точнее и быстрее покажет уровень работы, нежели стопка дипломов. А?

user avatar
hoytytoyty

отвечает tanzen на комментарий 27.02.2008 #

Первый раз о таком слышу.
Изо всех разговоров знаю только об одной компании, которая нанимала на работу \"на испытательный срок\" в сезон работников на три месяца, а через три месяца увольняла, как не прошедших испытание...но это быстро вскрылось,возникли проблемы с наймом сотрудников - слухи быстро распространяются...
А говорить, что 80% работодателей врут.
Не-ве-рю.

user avatar
tanzen

отвечает hoytytoyty на комментарий 27.02.2008 #

Статистика личная, как и было сказано выше

user avatar
hoytytoyty

отвечает tanzen на комментарий 27.02.2008 #

раз личная, может над собой задуматься.Никого так не дурят - 80% работодателей... Может не в работодателях проблема?

user avatar
jeeves

комментирует материал 27.02.2008 #

Этот вопрос задали уже 2 раза, но судя по тому, что 30% соискателей врут - на фоне врущих работодателей - это статистическая погрешность :)

user avatar
Oberst

комментирует материал 27.02.2008 #

А смысл \"продавать себя подороже\" таким методом, если, как уже было сказано, обман вскрывается на раз? Надолго ли удастся \"себя продать\"?

Ох уж эти мне гуманоиды...

user avatar
Рыбец

отвечает Oberst на комментарий 27.02.2008 #

Насчет того, что \"обман вскрывается на раз\" - это ты зря. Это так в случаях, когда речь идет о специалистах. А вот если речь идет о \"менеджерах\" - то многие умудряются чуть ли не годами скрывать собственную некомпетентность и переходить с места на место с повышением. Я знавал одного такого перца - полный фуфел, но вот так, рикошетами дошел до заместителя гендира ОЧЕНЬ серьезной организации. Правда и спалился в итоге капитально - сел на пять лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com