Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко надеется через полгода побороть инфляцию на Украине

Юлия Тимошенко надеется через полгода побороть инфляцию на Украине

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что инфляция на Украине будет остановлена через пять-шесть месяцев. "Мы получили экономику страны от предыдущего правительства, не просто с галопирующей инфляцией, а с рекордной инфляцией - 17% годовых в 2007 году, это была абсолютно рекордная инфляция в мире в том году", - сказала премьер в интервью телеканалу "1+1" в воскресенье вечером.

По ее словам, в стране был "полный развал корпораций, которые поставляли газ, электроэнергию, выполняли железнодорожные перевозки". "Также к внутриукраинской инфляции подключилась и высокая мировая инфляция, показатели которой и странах ЕС и других странах мира никогда не достигали таких цифр", - сказала Ю.Тимошенко.

"Но я взяла обязательство перед страной, что ту галопирующую инфляцию, которую мы получили в наследство от предыдущего правительства, мы за пять-шесть месяцев поборем. Это реальный прогноз, и через пять-шесть месяцев я буду делать отчет перед страной за остановку инфляции. Инфляции через пять-шесть месяцев в стране не будет", - подчеркнула премьер-министр.

"Вопросы сегодня не в цифрах, вопрос в тенденциях, а они на сегодняшний день мне нравятся. Уже в этом месяце мы видим по ряду продуктов не просто остановку роста цен, а даже некоторые позитивные сдвиги. Но по некоторым позициям еще есть проблемы", - сказала она.

Премьер-министр также утверждает, что для борьбы с инфляцией правительство сделает ряд шагов. "Во-первых, для борьбы с инфляцией правительство займется демонополизацией на рынках всех пищевых товаров. Мы сегодня делаем все для того, чтобы Украина была интегрирована в мировую экономику и чтобы страна получила нормальный товарооборот. Мы уже разобрались с наценками в розничной торговле, где наценка иногда достигает 40% и даже 70% к цене производителя. И мы сегодня работаем над тем, чтобы сегодня такого не было. Мы сегодня подписали договор с супермаркетами, что наценка не будет превышать 10% на цены производителя на ключевые продукты питания. И это при абсолютной добровольной договоренности с собственниками сетей супермаркетов", - сказала Ю.Тимошенко.

"Мы сегодня стараемся делать так, чтобы Госрезерв вовремя и правильно делал интервенции. Также мы в изменениях к бюджету мы предусматриваем повышение уровня пенсий и зарплат, также мы будем исполнять ряд важных социальных программ - для многодетных семей и для детей-сирот, инвалидов. Я намереваюсь на базе экономического роста сегодня и на базе детенизации экономики показать уникальные результаты, сделать сильные социальные шаги. Через выполнение программы "Контрабанда-стоп" мы вдвое увеличили доходы от таможни, через остановку уклонения от налогов мы почти вдвое увеличили налоговые сборы, особенно подоходного налога, а все это доходы бюджета", - подчеркнула глава правительства. "После утверждения программы действий правительства мы будем проводить реформы", - сказала она.

Программа уже второй месяц находится в парламенте, но не утверждается из-за разногласий, отмечает "Интерфакс". Между тем президент Украины Виктор Ющенко в тот же день в телеинтервью заявил, что причиной инфляционных процессов в экономике страны является отсутствие структурных экономических реформ. Он подчеркнул, что "глобальный ответ на то, как бороться с инфляцией - это проведение эффективных экономических реформ, начиная от жилищно-коммунального сектора, а особенно набирает актуальности аграрный сектор".

В.Ющенко также отметил, что цена на сельхозпродукцию на мировых рынках растет быстрее, чем цена на нефть и на газ. "Нам нужно выиграть в этой ситуации и показать, что внимание к сельскому хозяйству является прорывом для Украины. Это то, о чем мы так долго мечтали", - подчеркнул глава государства.

Он также высказал мнение, что политика органов власти, начиная от местных администраций и заканчивая правительством, оказывает существенное влияние на рост инфляции на Украине. "Если мы говорим о том, какой крупнейший компонент инфляции какой институт привносит, то, я бы однозначно сказал, что это правительство. В самом широком смысле: начиная с местных администраций, органов самоуправления и заканчивая центральным правительством", - заявил президент.

Причем, отметил В.Ющенко, "это взаимность, взаимосвязь: расходы правительства - инфляция; это коррупционная зависимость, когда мы говорим о деньгах". Он подчеркнул, что "Центробанк своими монетарными способами делает все, чтобы подавить предложение денег". "Но ответ Национального банка никогда не является самодостаточным. Национальный банк может работать с эпизодами, которые выходят из тенденции, но он не может работать против тенденций", - сказал президент. По мнению В.Ющенко, Нацбанку в этом вопросе необходимы партнеры.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com