Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заесть стресс. Диета для депрессии

Заесть стресс. Диета для депрессии
В очередной раз произошла смена теплого и холодного времен года, но не спешите впадать в традиционную осеннюю депрессию: правильное питание способно сотворить чудо и вернуть ощущение солнечного лета. Итак, все байки про посещенные курорты рассказаны, отпускные фотографии засмотрены до дыр, а впереди ничего, кроме зимы и новых рабочих подвигов. Подобные перспективы обычно негативно сказываются на настроении, превращают лицо в «кислую мину», а жизнь - в борьбу за существование. Кокетливое бабье лето лишь усиливает эти ощущения, так как в очередной раз напоминает о безвозвратно прошедшем отпуске.

И вот, чтобы побороть хандру, мы начинаем инстинктивно искать утешения. По статистике, в 80% случаев мы его находим в еде. Формула счастья становится предельно простой: чем больше съешь, тем лучше будет настроение. Посему неудивительно, что именно в осенние месяцы люди накапливают большую часть того, от чего с потом и муками избавляются весной, сидя на диетах или в фитнес-центрах. Определенная логика в подобных действиях есть: когда наша нервная система переживает напряжение или очередной стресс, организм требует дополнительной поддержки. Но это вовсе не значит, что любая еда помогает нам пережить нервные моменты. Уже давно не секрет, что «заесть» стресс можно, однако дело тут не в количестве, а в качестве пищи. Правильное меню способно не только взбодрить вас, но и оберегать парадно-худую летнюю форму круглый год.

Меню для праздника

Чтобы поддержать летнюю беззаботность на высоком уровне и в осенне-зимний период, нужно не так много:

- Ароматный мятный чай, который снимает нервное напряжение. Пить его лучше вечером, если вы днем перенервничали, так как мята является природным снотворным.

- Капуста, которая снижает активность щитовидной железы, успокаивая тем самым расшатанную психику

- Фруктовый салат из клубники и банана. Сама по себе клубника, взятая в количестве 150 г, замечательно гасит отрицательные эмоции. Однако в сочетании с бананом («оптовым» поставщиком серотонина - гормона радости) она действует гораздо продуктивнее.

Хандра и плохое настроение, вызванные скорым приходом осени, отражаются и на памяти. Если с 1 сентября вы стали немного забывчивы и рассеянны, то:

1 Пора подналечь на вита мин С: лимон освежает и пищу, и мысли. Стаканчик лимонного сока реанимирует способность к восприятию информации;

2 Низкокалорийный ананас (около 60 калорий в 100 г) также облегчит умственные нагрузки;

3 Не вычеркивайте из рациона морковь.. Каротин полезен не только для обеспечения загара, но и памяти;

4 Креветки избавят от мук творчества, так как просто напичканы необходимыми мозгу жирными кислотами;

5 Если нужно сконцентрироваться на чем-то, а у вас не получается, съешьте черники: она улучшает кровообращение мозга и между делом заботится о зрении;

6 В критических случаях, когда ради реанимации памяти вы готовы пожертвовать даже свежим дыханием, можно прибегнуть к помощи лука. Репчатый лук способствует разжижению крови, что увеличивает снабжение мозга кислородом, а вас - гениальными мыслями. Один минус: для ощутимого эффекта нужно съедать по половине луковицы ежедневно;

7 Вопреки распространенным слухам о несостоятельности куриного ума, куриное яйцо укрепляет мозг человека. Это связано с тем, что в нем содержится лецитин - вещество, которое положительно влияет на объем и оперативность нашей памяти.

Практически все вышеперечисленные продукты не являются носителями большого количества калорий. Кроме того, они прекрасно справляются с осенними нервными потрясениями, а следовательно, и с вызванной ими тягой к холодильнику. Что, несомненно, благоприятно отразит ся на стройности вашей фигуры.

Диета от депрессии

С приходом депрессии врачи советуют пересмотреть свой рацион на 3-7 дней. У сражающегося с депрессией человека должны быть под рукой следующие продукты: мясо курицы (желательно белое), индейка, говяжья печень, рыба (тунец, форель, скумбрия, сардины) и морепродукты, яйца, свежее молоко и кисломолочные продукты, сыр, обилие овощей (морковь, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, горошек, сельдерей, спаржа, патиссоны), фрукты (бананы, цитрусовые, киви) и ягоды (черная смородина, клюква), бобовые (фасоль, чечевица), пшеничные отруби, орехи, приправы (розмарин, эстрагон, базилик, реган), темный шоколад, настои трав (зверобоя, мяты, душицы).

Во время депрессий не рекомендуются: алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки, жирная пища (особенно фастфуд).

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

НЕ, со стрессом надо бороться самоуспокоением, а не диетой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com