Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подводная лодка для двоих – в свободной продаже

Подводная лодка для двоих – в свободной продаже

boatworx представляет CQ-2 – настоящую мини-подлодку, которая подпадает под определение «маломерное судно». По-крайней мере, в Европе.

 

После успешного дебюта одноместной модели C-Quester небольшая судостроительная компания из Голландии начинает строительство модели для двоих, уже проанонсировав появление 4-местной модификации в 2008 году. Давление воздуха внутри подлодки поддерживается на уровне 1 атм, так что у ее обитателей не возникнет проблем с декомпрессией, представляющей смертельную опасность для дайверов. CQ-2 может находиться в подводном положении два с половиной часа, а на случай аварии, когда всплытие невозможно, имеется резервный запас кислорода, который поможет продержаться до прихода помощи 36 часов. Подлодка имеет 4 электромотора - по 36V.

 

Каждый из них предназначен для движения судна в одном из направлений: вперед, назад, всплытие и погружение. Время полной зарядки аккумуляторов – 14 часов. CQ-2 легко транспортируется в трейлере практически любым внедорожником. Благодаря компактным размерам, ее также можно держать на яхте средней длины и спускать на воду прямо с ее борта. Управление подлодкой сориентировано на тех, кто умеет управлять катером или моторной яхтой. Тем не менее, в стоимость судна уже входит полное обучение управлению всеми системами CQ-2, а также курс подводной навигации. Судостроитель заявляет, что будет продавать подлодку только в тех странах, где сможет обеспечить наличие квалифицированного обслуживающего и обучающего персонала. За дополнительную плату можно установить подводные прожекторы мощностью от 50 до 250 Вт, приобрести защитный кожух для хранения судна, систему подводной связи и кабели для подъема и спуска подлодки на воду. Покупатель может выбрать любой цвет корпуса. Стоимость двухместной модификации – около 250 000 долларов США. Подробные характеристики, в т.ч. скорость и глубина погружения – не называются. Пока окончательно не определены и рынки, на которых будет продаваться разработка Uboatworx. Очевидно, в числе первых окажутся Соединенные Штаты и страны с большой протяженностью курортного побережья.

Источник: news.japancar.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com