Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему некоторым вечно не везет с деньгами

Почему некоторым вечно не везет с деньгами

У среднестатистического гражданина большинство жизненных неприятностей и проблем связано с деньгами, вернее с их отсутствием (кто с такой проблемой не сталкивался, далее может не читать). Почему же возникают такие проблемы? Может быть из-за личной недисциплинированности? Из-за желания иметь все и сразу? В принципе, это естественно. Определенная часть жизни каждого из нас проходит перед экраном телевизора, где мы видим «как живут люди» - практически у всех киногероев есть личное авто, неплохой домик с пятью спальнями и тому подобное. Увиденное откладывается в подсознании, и постепенно мозг становится насквозь пропитан мыслями вроде: «Чем я хуже?», «Я достаточно зарабатываю и могу себе это позволить!», «Я тоже хочу так жить».

В результате, в стремлении достичь подобных целей человек субъективно оценивает свои возможности и тратит гораздо больше положенного – благо, банковские структуры вовремя подставляют свое «дружеское» плечо в виде кредитов и «помогают» в осуществлении заветных желаний, которых у каждого из нас невероятное множество. И вот, в один прекрасный момент наступает час расплаты. Денег, которые остались у вас после оплаты всех текущих расходов, едва хватает на погашение необходимой ежемесячной суммы по всем кредитам.

Итак, настроение ужасное (жена не завела будильник, и я проспал на работу), дети обнаглели (допекли меня просьбами, пришлось модернизировать им компьютер), жена вконец достала (приспичило ей купить очередной ювелирный набор), собака оборзела… И вообще, в сложившейся ситуации виноваты все вокруг, только не я.

Почему же жить плохо и денег постоянно нет? Вот перечень (дополненный саркастическими комментариями) наиболее распространенных отговорок во избежание ответственности за финансовый кризис: 

1. При чем тут я! Все тратит моя жена (мой муж).

Конечно. И если вы будете достаточно долго «дрючить» своих родных за это, они волшебным образом исправятся и все придет в норму! Или же вас рассудит судья… во время бракоразводного процесса. 

2. Если у кого-то и есть время составлять бюджет, то только не у меня – работы по горло.

Это действительно подходящая отговорка. А когда же это самое время появится? На пенсии? Тогда будет несколько поздновато и другого выхода как жить на хлебе и воде не представиться. 

3. У меня больше нет сумасшедших долгов по кредитным карточкам! Я их рефинансировал и могу вновь пользоваться этими волшебными кусочками пластика.

Ага, как же – нет долгов. Расплатились с одним банком благодаря тому, что задолжали другому и считаете, что жизнь наладилась? Это не избавление от долгов, а их «растягивание» во времени. Да – в такой практике есть некоторый плюс в виде более низкой процентной ставки. Но, есть и огромнейший минус в виде тех самых кредиток, которыми теперь вновь можно пользоваться и таким образом появился хороший шанс закопать себя еще глубже в долговую яму, нет – это уже будет целая траншея! 

4. Да уж, неплохо я в последнее время «гудел», и денег немало прогулял. Хотя сколько той жизни?!

Действительно – сколько той жизни? Теперь вот каких-то 15 – 20 лет придется рассчитываться с долгами. 

5. Мне, несомненно, требуется новый гигантский внедорожник Dodge Behemoth. Он гораздо безопаснее для наших детей, да и моим пуделям-конкурсантам нужно больше места.

Несомненно, машина классная, удобная, большая и дорогая. Она так шикарно разгоняется, мягко едет, в нее столько всего помещается… не забудьте только запастись цистерной бензина (а он нынче дорог) для этого монстра. 

6. Даже если бы я хотел сэкономить, все равно не смог бы.

Что – силы воли недостаточно? Не хочется чем-то жертвовать, думаете само все наладится? Не будет этого! Ну да ничего, зато вас любят продавцы, ведь вам так легко «впаривать» что не попади. 

7. Я бы запросто расплатился со всеми своими долгами, если бы только мне дали премию/аванс/прибавку к зарплате на работе.

Ага, вам и всем остальным также. Но вот проблема – сколько прибавок к ЗП и премий уже было выплачено, сколько побочных доходов (халтур) и авансов просочилось сквозь пальцы, но долги почему то все равно не исчезают. Есть такая закономерность: чем больше денег вы получаете, тем больше и потратите - в итоге возвращаемся к пункту 6. 

8. Да стоит мне только выиграть в лотерею, как все финансовые проблемы стали бы историей.

Нет-нет, проблемы стали бы историческими или скорее эпически масштабными. А все потому, что если вам не удается правильно распорядиться суммой в 10 тысяч долларов за год, то 100 тысяч будет проконтролировать еще сложнее. Запомните это.

Списку вдрызг разорившихся победителей довольно солидных лотерей конца и края не видать (http://www.moneyblog.ru/archives/695). 

9. Я оплачу товар кредиткой, и у меня будет 6 месяцев на расчет, пока не набежали серьезные проценты.

Оплатите, конечно. Но, было бы желание – заплатили бы сразу и наличными. 

10. Это ведь моя свадьба – один раз и на всю жизнь, поэтому весь мир в этот день будет у моих ног!

«Сказочная свадьба» это замечательно! Особенно «приятно» год за годом вам или вашим родителям оплачивать счета после торжества, продолжительность которого составила максимум три дня (а можно вложиться и в один). Особенный кайф (хорош для гурманов) – это когда уже бракоразводный процесс произошел, а долги все еще не погашены. 

В каждой шутке есть доля шутки. Но все же если более 5 отговорок имеет место быть в вашей жизни значит она проходит мимо вас, а вы в ней вроде лежачего камня, под который вода не течет. Не вы являетесь творцом своей судьбы, а обстоятельства и другие люди. Может пришла пора сменить свое отношение к жизни всерьез приступить к решению проблемных вопросов?

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

LongDrink

комментирует материал 07.08.2007 #

Всё в мире уравновешено. Некоторым вечно не везет, некоторым вечно везет

user avatar
Rodion

комментирует материал 07.08.2007 #

да ладно, уровновешено только не так, когда-то везет, а когда-то не везет, вечно не вести не может

user avatar
Алекс1983

комментирует материал 16.09.2010 #

статья фигня. не серъезная, я работаю над их зарабатыванием и никак как будто отталкивает чтото. и вышеуказанные причины тут ни причем, банально )

user avatar
irinakvasnikova44

комментирует материал 20.12.2010 #

Статья ни о чем. Ошибки в ней тоже никто не подрудился проверить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com