Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва поможет Сирии шпионить за Израилем

Москва поможет Сирии шпионить за Израилем
Власти России планируют увеличить свое военное присутствие в средиземноморском регионе. Сирийские порты Латкия и Тартум могут превратиться в постоянные базы российских военно-морских сил. В ЦАХАЛе опасаются, что Москва поможет Дамаску следить за передвижениями и приготовлениями израильской армии к возможному противостоянию с Сирией.

Впервые информация о планах России прозвучала из уст командующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина, который, посетив Севастополь, заявил, что его страна собирается восстановить военное присутствие в Средиземном море. В советский период в регионе постоянно находилась 5-я (так называемая Средиземноморская) эскадра. Она состояла из кораблей и судов Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Однако в 1992 году она прекратила свое существование.

Арабская пресса, подхватив слова военачальника, сообщила, что Сирия готова предоставить своему северному союзнику два порта, в рамках масштабного оборонного контракта.

Вероятно, решение России связано с новым обострением отношений с Америкой. Это своего рода ответ на намерения США установить системы ПРО "под носом" у Кремля – в Восточной Европе.

В Израиле говорят, что российский военный флот имеет в своем расположении большое количество разведывательных кораблей. Существуют опасения, что в рамках сделки с Сирией Россия при помощи современного электронного оборудования будет производить слежение за израильскими войсками.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com