Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто много работает, тот мало спит

Кто много работает, тот мало спит

Большинство специалистов согласно, что взрослый человек должен спать от 7 до 9 часов в день. Удается это, к сожалению, далеко не всем и не всегда. Современная жизнь в круглосуточном режиме (24/7), с одной стороны, предъявляет все больше требований, а с другой - создает все больше соблазнов.

Стремясь жить полной жизнью и успеть как можно больше, мы лишаем свой организм необходимого ему ночного отдыха.
Проблемы продолжительности и качества сна и его влияния на все стороны жизни изучают многочисленные институты сна и специальные кафедры ведущих университетов. Главной виновницей сокращения времени на сон, по мнению ученых, является работа.

При этом исследования показали, что те, кто спит меньше 4,5 часов в день, в среднем работают всего на 93 минуты больше в будний день и на 118 минут - в выходные. Далее среди факторов, отбирающих время у сна, по мнению экспертов, следуют дорога на работу, общение, учеба и работа по дому.

Пытаясь перехитрить свой организм, люди научились обосновывать нехватку сна. Есть несколько типичных объяснений. Например, родители маленьких детей, которым удается спать от 3 до 6 часов в сутки, говорят, что отдохнут, когда вырастут дети. Люди же после 40 лет, осознав, что половина жизни прожита, а сделано не так уж много, борясь с усталостью, стремятся успеть как можно больше. Их девиз: «Отдохну после смерти». Самые активные считают, что им вообще не нужно много спать, и постоянно взбадривают себя работой, кофе или упражнениями. И все время от времени обещают себе: «Отосплюсь в выходные».

Однако усталость накапливается, а добрать весь недополученный сон в выходные не получится по двум причинам. Во-первых, обычно долг слишком велик, а выходные коротки, а во-вторых, тратить большую часть времени на сон просто жалко.

Вывод прост: не стоит пренебрегать собственным здоровьем и эффективностью. Нужно перестать обманывать себя и организовать свой день так, чтобы иметь возможность выкроить для сна те 2 часа, которых обычно не хватает.
О важности полноценного отдыха должны помнить и руководители. Исследователи советуют им дважды подумать, прежде чем позволить своим сотрудникам работать сверхурочно. Не выспавшиеся работники угрожают рабочему процессу. Они раздражительны, агрессивны и невнимательны и, как следствие, не удовлетворены работой и склонны к смене компании.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 05.05.2008 #

\"От 7 до 9\" - это же мечта. Максимум 7 без перерывов

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 05.05.2008 #

Ну я не сказал бы, что все это отговорки. Бывают, знаете, ситуации, когда спать и в самом деле некогда.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 05.05.2008 #

Плохо, если некогда спать, потому что не через год, так через два ваш недосып все равно отразится на здоровье. И тогда уже поздно будет локти кусать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com