Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple: факты и слухи

Apple: факты и слухи

Компания Apple для одних является чем-то вроде языческого божка, на которого молятся каждый день, а для других - объектом ненависти и производителем совершенно ненужных дорогих гаджетов. В любом случае, к "фруктовой фирме" равнодушных нет, что, собственно, и позволяет "яблочникам" неплохо зарабатывать и развивать свой бизнес.

Вообще, сначала обговорим один момент: этот текст пишется на клавиатуре MacBook Pro, а его автор уже не сидел за PC бог знает сколько времени, но те факты, которые он собирается вам поведать, отнюдь не порадуют ярых фанатов "надкушенного яблока" и дадут повод для злорадства ненавистникам.

Если вы знакомы с миром Apple не по наслышке, то наверняка видели эти задорные ролики из серии Get a Mac. Те самые, в которых неуклюжий PC в строгом офисном костюме всё время пытается соревноваться с неформально одетым и очень клёвым Mac-ом. При этом PC постоянно признаёт, какой Mac замечательный и безглючный, ну и так далее.

Не будем преуменьшать преимущества Mac OS X, но, всё же, особенно в последнее время, приходится говорить о нескончаемых ошибках в "фруктовом" софте (да и современное эппловское "железо" тоже надёжностью не блещет, но об этом потом). И дело даже не в том, что самая новая Mac OS X, Leopard была выпущена достаточно сырой, и программисты до сих пор заделывают в ней старые дыры, не забывая притом сажать новые глюки. От недоделок страдают и выпущенные буквально на днях сервисы и продукты компании.

Например, так ожидаемый Mobile Me, который позволяет синхронизировать Mac, PC и iPhone, вкупе с iPod Touch. На презентации это выглядело внушительно: богатые возможности, отличные веб-приложения для почты, календаря, адресной книги, так похожие на входящие в стандартную поставку Mac OS X программы, шикарные галереи, бесплатный переход с сервиса-предшественника .Mac...


Mobile Me

На деле же оказалось всё не так просто. Всплыл Mobile Me совершенно неожиданно, обновление системы, позволяющее с ним работать, стало случайно доступно для скачивания раньше срока. Но отчаянные поклонники Apple тут же ринулись его тестировать. За что и поплатились: у многих стали пропадать почтовые сообщения, а у пользователей, пожелавших использовать сервис в бесплатном пробном режиме всё равно блокировали на банковской карте абонентскую плату за год. Если за оговоренное время человек успевал отказаться от услуги, то они возвращались, но вообще, это иначе как свинством не назовёшь, тем более, что очевидным образом информация о блокировке до пользователя не доводилась. Подлил масла в огонь недовольства Mobile Me и тот факт, что "яблочникам" пришлось запускать сервис по частям: сначала одно веб-приложение, потом другое, потом нормальная синхронизация...

Хорошо хоть руководство компании не стало молчать или оправдываться. На днях гендиректор Apple Стив Джобс признал, что его фирма "разинула рот на слишком большой кусок", одновременно запустив несколько сервисов и не проверив как следует Mobile Me. В качестве компенсации, пользователям было предложено 30 дней бесплатной работы с ним.

Впрочем, если говорить про другие продукты и сервисы, запущенные фактически одновременно с Mobile Me, то тут дела пока тоже обстоят не самым лучшим образом. В течении года после выхода, на iPhone можно было поставить программу стороннего производителя только взломав прошивку аппарата. В июле 2008 года Apple наконец открыла магазин приложений App Store и выпустила вторую версию айфонной OS X, которая, помимо прочего, позволяла ими пользоваться.

Готовилась эта прошивка к выпуску новой модели iPhone - iPhone 3G, и потому, видимо, спешившие к дедлайну программисты её, как и Mobile Me, не успели должным образом протестировать. В результате, пользователи отмечали, что некоторые программы, проработав чуть-чуть, прекращали исправно функционировать. Сама система, по прошествию времени, начинала жутко тормозить, что лечилось только перезагрузко; да и, к тому же, повылезало внушительное количество прочих ошибок.

Говорят, с разработчиков, которые связаны с Apple, до сих пор не сняли подписку о неразглашении, так как, по слухам, код iPhone OS X 2.0 изобилует недописанными "хвостами" и прочими недоделками. На днях компания выпустила прошивку 2.0.1, в сопроводительной надписи к которой стояли всего два слова: "bug fixes". Никакой уверенности в том, что она исправит все недочёты нет, хотя действительно, система стала бегать значительно шустрее.


Загадочные трещины корпуса iPhone 3G

С конструкцией же нового телефона от резидентов Купертино тоже не всё в порядке. На задней панели iPhone 3G уже через месяц после покупки начинают появляться отвратительные глубокие трещины. Притом, никто из пострадавших от этой проблемы владельцев аппарат не долбил своим телефоном по столу и не ронял его на кафельный пол.

Схожими проблемами страдают и белые MacBook, ноутбуки от Apple. Их корпус безумно царапается, а внутренняя часть - отклеивается и трескается. Скоро, правда, этому наконец-то должен прийти конец. "Яблочники", по слухам, в правдивости которых почти никто уже не сомневается, готовят глобальный редизайн линейки ноутбуков. Учитывая, что последний был в начале 2006 года, событие действительно заметное.


Вероятно, именно так выглядит крышка новых MacBook

И если любителей MacBook Pro ждёт утончение корпуса и новая клавиатура, то у пользователей дешёвых MacBook есть ещё больший повод для радости. Похоже, теперь и эта линейка "маков"-лэптопов будет заключена в алюминиевый корпус. Наконец-то не будет ужасных царапин и отклеивающихся краёв. Но это всё, повторимся, пока что не более чем слухи. Что будет в действительности, мы узнаем через несколько недель, или, в крайнем случае, через месяц.

Прочитав эту статью, вы уже испугались? Решили, что никогда не купите "мак"? Ну и зря. Любая современная операционная система не лишена ошибок, как и любой гаджет - недочётов конструкции. Факт же состоит в том, что, даже несмотря на это, устройствами и программными продуктами Apple (конечно, на субъективный взгляд автора статьи), пользоваться намного удобнее, чем их аналогами. А это - главное.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com