Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка и Россия хотят хорошо выглядеть в глазах окружающего мира

Америка и Россия хотят хорошо выглядеть в глазах окружающего мира
Конгресс США рассматривает возможность восстановления в структуре федерального правительства самостоятельного подразделения по типу упраздненного в конце 90-х агентства ЮСИА (USIA). Цель – передача в одни руки всей информационной работы на зарубежную аудиторию.

Как сообщает РИА Новости, цитируя распространенный в Вашингтоне комментарий президента Центра политики в области безопасности, бывшего заместителя министра обороны США Фрэнка Гаффни, подготовкой соответствующего законопроекта занимается группа американских законодателей, в том числе заместитель председателя комитета по иностранным делам палаты представителей влиятельная республиканка Илеана Рос-Лейтинен.

Фрэнк Гаффни входит в группу консервативно настроенных политических экспертов в Вашингтоне, считающих, что президент Билл Клинтон совершил в 1999 году серьезную ошибку, когда, последовав совету тогдашнего госсекретаря Мадлен Олбрайт и ряда членов конгресса, ликвидировал Информационное агентство США (ЮСИА) и передал часть его функций в госдепартамент.

Отмечая "печальное состояние организационных возможностей и проводимых страной информационных операций и других форм политической войны" за рубежом, за которые сейчас отвечает госдепартамент США, Гафни заявил, что поддерживает "полное восстановление отдельного ведомства, на которое будет возложена задача разработки и осуществления международных информационных операций Америки".

"Расформирование структуры, которая выполняла эту функцию в годы "холодной войны" - Информационного агентства США - было одной из поспешных и стратегически помпезных ошибок, сделанных в лихие дни после падения Берлинской стены", - сказал Гаффни.

Ранее в поддержку воссоздания ЮСИА высказывался также лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн. В октябре прошлого года он объявил, что в случае своего прихода в Белый дом создаст в структуре американского правительства новое независимое агентство для восстановления положительного имиджа Соединенных Штатов за рубежом.

По словам кандидата в президенты США, создание такого агентства будет "критически важным элементом в борьбе с исламским экстремизмом и в восстановлении позитивного имиджа нашей страны за рубежом".

В настоящее время задачи информирования зарубежной аудитории о политике и жизни в США возложены на специализированные программы госдепартамента США, американские посольства за рубежом и структуры государственного иновещания, на финансирование которых в бюджете на 2008 год администрация Джорджа Буша запросила у конгресса 1,537 миллиарда долларов.

Напомним, что Россия тоже озабочена улучшением своего имиджа в глазах зарубежной аудитории. 31 января 2008 года первый заместитель начальника Генерального штаба генерал Алексей Бурутин, выступая на заседании Национального форума информационной безопасности, заявил, что иностранные силы используют против России "информационное оружие", воздействуя, в том числе, на средства телекоммуникаций. Одним из главных объектов этого воздействия остаются, по оценке Бурутина, "люди, их мировоззрение", а его результатом является, в частности, формирование негативного образа России. Исходя из этого, сообщил генерал, вооруженные силы России также начали разработку концептуальных решений, элементов и способов ведения информационных операций.

В тот же день глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с идеей создания негосударственного специализированного агентства, которое занялось бы формированием позитивного имиджа России. И бизнес, и органы власти заинтересованы, чтобы Россия воспринималась как динамично развивающаяся страна, где создан благоприятный деловой климат, заявил он на форуме РСПП в Краснодаре.

А вчера, 24 марта, на «круглом столе» «Образ России в информационном пространстве», председатель комиссии Общественной палаты по информационной политике, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев сообщил, что в России будут целенаправленно готовить журналистов для работы на зарубежную аудиторию с целью придания стране положительного имиджа. По его словам, в настоящее время уже проводится работа по «созданию курсов или переподготовке, которые будут заниматься обучением людей на определенные темы, связанные с Россией и не только».
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com