Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компонент манго и клубники лечит рак не хуже химиотерапии

Компонент манго и клубники лечит рак не хуже химиотерапии

Лупеол, содержащийся в манго, винограде и клубнике, подавляет рост и препятствует метастазированию рака головы и шеи, показало исследование гонконгских ученых. По их данным, противоопухолевая активность лупеола оказалась выше, чем у применяемых сегодня препаратов для химиотерапии.

Рак головы и шеи – группа близкородственных заболеваний, включающих рак полости рта, придаточных пазух носа и полости носа, щитовидной и слюнных желез, глотки, гортани и лимфатических узлов верхних отделов шеи. Опухоли этих локализаций часто диагностируются лишь на поздних стадиях: почти в половине случаев их признают неоперабельными.

Ученые из Гонконгского университета проводили свои эксперименты на мышах, страдающих раком головы и шеи. Часть мышей лечили лупеолом, остальных – противоопухолевым препаратом цисплатином.

После лечения лупеолом опухоли уменьшились в размере и реже метастазировали в лимфоузлы. Положительный эффект от него наступал быстрее, чем при использовании цисплатина. При этом применение лупеола, в отличие от традиционных препаратов, не вызывало снижения массы тела и практически не имело побочных эффектов.

«Он (лупеол) может подавлять распространение и рост раковых клеток, и действует более эффективно, чем традиционные препараты (в частности, цисплатин)», - сообщил руководитель исследования Энтони Юэн (Anthony Yuen). При использовании комбинации этих препаратов антираковая активность цисплатина многократно увеличилась, добавил он.

Ученые полагают, что противоопухолевый эффект лупеола объясняется его способностью блокировать протеин NFkB, принимающий непосредственное участие в развитии рака головы и шеи. Этот белок также играет роль в развитии других онкологических заболеваний, в частности, рака простаты, рака груди и рака печени. Таким образом, в перспективе спектр применения лупеола может быть расширен, сообщил Юэн.

В ближайшее время ученые планируют приступить к следующему этапу испытаний на животных, а в будущем собираются испытать препарат на людях, больных раком.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

Да любые овощи и фрукты способствуют сохранению здоровья, если есть их не менее 5 порций в день. Только выполнить это трудно. Вот и болеем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com