Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истек срок ультиматума, выдвинутого Microsoft руководству Yahoo

Истек срок ультиматума, выдвинутого Microsoft руководству Yahoo

В минувшие выходные истек срок ультиматума, который три недели назад исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер выдвинул руководству компании Yahoo.

Microsoft, напомним, пока безуспешно пытается поглотить Yahoo и тем самым расширить свой интернет-бизнес. В начале февраля Microsoft предложила за Yahoo 45 миллиардов долларов, однако совет директоров этой компании ответил отказом, посчитав названную сумму недостаточной. В Microsoft, в свою очередь, повышать цену отказались, и вместо этого предложили руководству Yahoo в течение трех недель обговорить окончательные условия слияния. Microsoft заявила, что в случае повторного отказа Yahoo от объединения корпорация будет вынуждена напрямую обратиться к акционерам интернет-компании, задействовав таким образом схему враждебного поглощения.

Однако три недели прошли, а договориться компаниям так и не удалось. Теперь Microsoft будет вынуждена либо отказаться от покупки Yahoo, либо попытаться через акционеров компании сформировать альтернативный совет директоров, который даст сделке зеленый свет. Многие эксперты полагают, что Microsoft выберет второй вариант, поскольку покупка Yahoo теоретически позволит корпорации существенно укрепить свои позиции по отношению к одному из основных конкурентов - поисковому гиганту Google.

В Yahoo ситуацию пока никак не комментируют. Между тем, компания Legg Mason, второй по величине акционер Yahoo, может выступить против сделки с Microsoft. В компании Legg Mason считают, что Microsoft сделала грубую ошибку, выдвинув ультиматум Yahoo и заявив о возможности понижения суммы начального предложения.

Кстати, Microsoft недавно представила отчет с результатами деятельности в третьем квартале 2008 финансового года. Выручка корпорации в период с января по март составила 14,45 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 4,39 миллиарда долларов, что на 11% ниже показателя за третий квартал 2007 финансового года.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com