Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФМС рассчитывает вовлечь студентов из СНГ в программу возвращения соотечественников

ФМС рассчитывает вовлечь студентов из СНГ в программу возвращения соотечественников
Похоже, и в этом году Россия не сможет похвастаться массовым возвращением на историческую родину бывших соотечественников. По крайней мере, как вчера рассказал журналистам начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Евгений Маняткин, до сих пор в программе, предполагающей выделение многих миллиардов рублей на репатриацию русских из зарубежья, участвует не более 4% регионов страны. Поэтому ФМС, отвечающая за программу возвращения соотечественников, сегодня пытается расширить список потенциальных «возвращенцев» за счет иностранцев, которые смогут по упрощенной схеме получить российское гражданство.

«Мы разрабатываем меры, чтобы специфицировать госпрограмму, создать механизмы, которые бы позволили переселять к нам высококвалифицированных специалистов, когда-то уехавших из страны», -- пояснил г-н Маняткин. По его словам, из 2 тыс. вернувшихся соотечественников высшее образование имеют не более 30%. Опыт первого года действия госпрограммы показал, что и возраст репатриантов, как правило, ближе к пенсионному. ФМС же рассчитывает привлечь главным образом специалистов с хорошими дипломами и молодежь. В частности, по словам г-на Маняткина, миграционная служба разрабатывает предложения по привлечению к программе предпринимателей, которые хотели бы открыть свое дело в России, иностранных студентов, обучающихся в наших вузах, и граждан других стран, служащих по контракту в Вооруженных силах РФ.

Он напомнил, что сейчас основным критерием участия в программе является наличие вакантного трудового места в конкретном регионе и желание репатрианта его занять. По данным ФМС, в консульские учреждения МИД России за полтора года обратились более 40 тыс. соотечественников, которые не прочь вернуться, но только 9 тыс. из них «определились с местом жительства и конкретными условиями своего участия в программе».

Как рассказал «Времени новостей» председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, к концу года законодатели ждут от ФМС много рациональных предложений, которые стоило бы оформить в виде закона. «ФМС работает творчески, -- оценил идеи миграционного ведомства сенатор, -- например, сейчас студенты из стран СНГ адаптированы, знают язык, да и многие находят здесь работу. Было бы неплохо упростить им возможность получения российского гражданства».
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com