Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Dance Charge - танцевальный зарядник

Dance Charge - танцевальный зарядник

Люди, ведущие активный образ жизни, хотят быть всегда на связи, однако разряжающиеся аккумуляторы становятся этому большой помехой. Как можно зарядить портативную электронику в поле при велосипедном пробеге или во время танцевальной вечеринки? Английская компания Gotwind при содействии оператора сотовой связи Orange разработала зарядное устройство Dance Charge, предназначенное как раз для этого. Оно крепится на руку и при движении вырабатывает электричество. Новинку представили на музыкальном фестивале Glastonbury, прошедшем в Великобритании в конце июня, и вскоре она появится в продаже.

С виду Dance Charge похож на большие наручные часы и по габаритам основной части приближается к колоде карт. Правда, надевать гаджет можно не только на руки, но и на ноги, в зависимости от того, какой частью тела пользователь двигает наиболее сильно. Внутри скрыта система грузиков и маховиков, которые при движении начинают колебаться и преобразуют кинетическую энергию в электрическую. Между тем его вес не очень большой и составляет всего 180 г, что сопоставимо с массой мобильного телефона. Новинка способна подзаряжать любую карманную электронику, в том числе КПК, смартфоны и плееры. Подключаются они к Dance Charge при помощи кабеля, который можно пропустить внутри одежды. Пока фирма Gotwind представила лишь рабочие прототипы устройств, которые могут поддерживать работоспособность сотового телефона, и о сроках их появления в продаже, как и о возможной цене, информации пока нет.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com