Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Миллер: \"Газпром\" не претендует на ТНК-ВР

Алексей Миллер: \"Газпром\" не претендует на ТНК-ВР

"Газпром" не делал и не получал предложений по покупке ТНК-ВР. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель правления холдинга Алексей Миллер. "Газпром" никакого отношения к конфликту в этой компании не имеет", — добавил Миллер, отвечая на вопросы журналистов после ввода в эксплуатацию энергоблока на ТЭЦ-21 "Мосэнерго".

В апреле появились сообщения о том, что "Газпром" хочет приобрести контрольный пакет ТНК-ВР до конца этого года. Тогда же сообщалось, что сумма сделки может достичь 20 миллиардов долларов.

Российские акционеры ТНК-ВР - "Альфа-Групп", "Акссес " и "Ренова" (консорциум ААР) - опровергли информацию о продаже своей доли в компании "Газпрому". При этом они не исключили возможности возбуждения судебных дел против СМИ, публикующих слухи о якобы планируемой смене акционеров компании.

"Спекуляции и слухи о планируемой продаже ААР своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности", - говорилось в заявлении консорциума. "ААР считает необходимым еще раз подтвердить неизменную консолидированную позицию всех участников группы по данному вопросу".

"Консорциум ААР, являющийся долгосрочным стратегическим инвестором в ТНК-ВР, не намерен выходить из акционерного капитала компании и никогда не вел и не ведет в настоящее время переговоров о продаже своей доли в ТНК-ВР, являющейся примером одной из самых успешных компаний в энергетическом секторе", - отмечалось в заявлении.

15 июня британская газета Telegraph сообщила, что ritish Petroleum может выкупить долю российского консорциума AAR в нефтяной компании ТНК-ВР, если получит гарантии, что впоследствии сможет продать ее по той же цене.

В конце мая AAR потребовал отставки президента ТНК-ВР Роберта Дадли. Участники консорциума утверждают, что Дадли управляет компанией только в интересах ВР. Британская компания заявляет, что по-прежнему полностью доверяет Дадли и поддерживает его на посту главы ТНК-ВР.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com