Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За разговоры по мобильному за рулем британцы могут сесть на два года

За разговоры по мобильному за рулем британцы могут сесть на два года

Штрафы до 10 тысяч долларов не заставили британских водителей соблюдать запрет на разговоры за рулем. Власти ввели новые правила.

Водители, использующие мобильный телефон во время движения без устройств "хэндс-фри", могут попасть за решетку на два года. Соответствующее распоряжение подписала в четверг прокуратура Великобритании.

Сесть в тюрьму можно не только за разговор по мобильнику, но и за использование системы навигации (например настройку или изменение маршрута), внешних аудиопроигрывателей типа iPod или отправку сообщений с сотового телефона во время движения.

Согласно новой директиве прокуратура уполномочена налагать штраф на любую сумму, а также лишать автовладельцев свободы сроком до двух лет, в зависимости от степени вины, сообщает Lenta.Ru.

Если водитель, разговаривавший по телефону, стал виновником смерти человека, то его ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет. Это правило начнет действовать c начала 2008 года.

В каждом случае ДТП британская полиция будет проверять мобильные телефоны водителей на предмет совершения звонков непосредственно в момент аварии.

В правоохранительных органах Соединенного королевства уверены, что новые меры заставят автолюбителей серьезнее относиться к соблюдению правил дорожного движения.

Свою точку зрения уже высказал представитель Ассоциации британских водителей Пол Биггс: "Это чрезмерно! Я никогда не был против наказания за использование мобильного телефона во время движения и никогда не нарушал это правило сам. Но существующие законы вполне дееспособны и есть еще множество вещей, требующих особого внимания".

Разговоры по телефону во время движения были запрещены в Англии в 2003 году. Однако до сих пор миллионы водителей пренебрежительно относятся к соблюдению данного правила, не взирая на высокие штрафы, достигающие пяти тысяч фунтов стерлингов.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com