Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Второй инцидент с болельщиками: фанатов МЮ закидали бутылками

Второй инцидент с болельщиками: фанатов МЮ закидали бутылками

В Москве в результате нападения группы хулиганов пострадали двое болельщиков команды "Манчестер Юнайтед", прибывших на финал Лиги чемпионов УЕФА, сообщили "Интерфакс" в среду источники в российском клубе фанатов "МЮ".

По их словам, минувшей ночью примерно в 01:30 около 100 человек болельщиков "Манчестер Юнайтед", в числе которых были пожилые люди в возрасте 60-70 лет, вышли из одного из пабов в Луковом переулке в центре Москвы.

Когда болельщики отошли примерно на 100 метров от питейного заведения, на них напали около 50 хулиганов.

"Злоумышленники сначала начали бросать бутылки, а затем напали на британских болельщиков, в результате один из них получил порез ноги осколком стекла, а другой - удар по голове. Британские болельщики развернулись и побежали обратно в паб, где укрылись от хулиганов", - рассказали представители российского фан-клуба "МЮ".

Эта драка стала вторым по счету инцидентом с участием британских болельщиков. Ранее сообщалось, что той же ночью - около 23:30 - в Проточном переулке в центре Москвы несколько молодых людей напали на британских футбольных болельщиков недалеко от одного из баров, который в настоящее время является штаб-квартирой фанатов спортивного клуба "Челси". В драке принимало участие около десяти человек.

Несколько сотен болельщиков, многие из которых оказались в российской столице впервые, сразу по прилету отправились гулять по городу, осматривать исторические достопримечательности, а затем плавно перешли к ознакомлению с ночной жизнью Москвы, посещая пабы, бары и пивные ресторанчики.

Как отмечает корреспондент "Интерфакса", который вызвался сопровождать одну из групп английских болельщиков, "несмотря на весь пафос подготовки к встрече фанатов "Челси" и "МЮ", в Москве им пришлось не так уж комфортно": помимо того, что их пытаются побить местные хулиганы, британцев еще и обманывают все, кому не лень, - таксисты, "русские друзья" в ресторанах, обслуживающий персонал.

Таким образом, опасения москвичей по поводу нашествия английских фанатов, "которые славятся на весь мир своим буйным нравом" оправдались с точностью до наоборот. Напомним, ранее в ГУВД Москвы заверили, что "англичане провели огромную работу, чтобы от своих болельщиков отвести имидж негодяев, хулиганов и дебоширов". "Так что могу сказать: отъявленные хулиганы в Москву не приедут", - заявил начальник отдела Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы майор Игорь Коновалов.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что в обеспечении безопасности финального матча Лиги чемпионов между двумя ведущими английскими футбольными клубами "Манчестер юнайтед" и "Челси" будут задействовано беспрецедентное число милиционеров - 14,5 тысяч.

Большая спортивная арена, где пройдет матч, за несколько дней до игры была взята под усиленную охрану милиции. При входе всех болельщиков проверят при помощи металлодетекторов, досматривая при этом сумки и пакеты. Также всем зрителям придется пройти через "электронные контролеры" - специальные турникеты, считывающие данные с билетов.

Болельщиков команд-соперниц разместят в разных секторах стадиона, а после окончания игры поочередно выведут с трибун. "Понятно, что в каждом матче есть проигравшие, и такие меры принимаются нами для того, чтобы не допустить стычек или каких-то разборок между фанатами", - подчеркнул собеседник агентства.

В ГУВД Москвы был создан Оперативный штаб по координации работы на мероприятии. Контролировать обстановку на стадионе и в городе, где гуляют болельщики, милиционерам помогают 65 тысяч видеокамер, многие из которых были дополнительно установлены в спорткомплексе, на центральных площадях и улицах, а также в метро.

Милиционерам, которые по случаю матча сегодня выйдут на службу в белых рубашках и парадных кителях, предписано быть предельно бдительными, но при этом лояльными по отношению к британским болельщикам. "У московской милиции самое доброжелательное отношение к тем, кто приедет на матч, мы будем работать предупредительно и законно, но, если будет нужно, и достаточно жестко", - заявил журналистам замначальника ГУВД Вячеслав Козлов.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com